KZ

"Абсолютно адекватный человек": продавец оружия о стрелке из Казани

Ильназ Галявиев в зале суда
Ильназ Галявиев в зале суда. Фото: Natalia Kolesnikova/AFP/Getty Images

Журналистам удалось поговорить с продавцом оружия, работающим в магазине, где Ильназ Галявиев купил оружие. Ружье парень приобрел в апреле этого года, а спустя месяц устроил стрельбу в гимназии, которую несколько лет назад окончил.

С работником оружейного магазина поговорил корреспондент издания Life.ru.

Отмечается, что вместе с ружьем Ильназ купил еще 500 патронов к нему.

Как рассказал продавец, все документы на покупку оружия, а именно лицензия и паспорт, у парня были.

"Обычный человек. Купил полуавтоматическое гражданское гладкоствольное оружие. Только такое продается по лицензии данной.

Абсолютно адекватный человек. Но тут покупка происходит - он не день тут ходит - 20 минут оформление документов и все", - рассказал работник магазина.

Напомним, вчера суд избрал в отношении Галявиева меру пресечения в виде заключения под стражу. Суда парень будет дожидаться в СИЗО. 19-летнему россиянину грозит пожизненное заключение.

11 мая в школе Казани устроили стрельбу. Погибли семь детей и двое взрослых, больше двадцати человек доставлены в больницу.

Подозреваемого задержали сразу. Им оказался 19-летний выпускник этой же школы. На допросе он заявил, что всегда всех ненавидел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1912394-absolyutno-adekvatnyy-chelovek-prodavets-oruzhiya-o-strelke-iz-kazani-video/