KZ

"Тихий и неконфликтный": в колледже рассказали об устроившем стрельбу в Казани

Открывший стрельбу Ильназ Галявиев
Открывший стрельбу в школе в Казани Ильназ Галявиев. Фото: Telegram/Life Shot

Устроивший стрельбу в школе в Казани парень в апреле этого года был отчислен из колледжа, где учился на четвертом курсе. Там его охарактеризовали как "неконфликтного и тихого".

Пресс-служба колледжа, в котором учился 19-летний Ильназ Галявиев, рассказала, что парень был отчислен из-за академической задолженности недавно в апреле, так как не ходил на учебу с января. Администрация колледжа охарактеризовала его как "тихого" и "неконфликтного". По их словам, он уважительно относился к сверстникам и преподавателям заведения, передает РИА Новости.

"Ильназ Галявиев являлся студентом четвертого курса Колледжа ТИСБИ (Татарский институт содействия бизнеса). В апреле 2021 года из-за академической задолженности был отчислен", - говорится в их заявлении.

"За время учебы Галявиев показал себя тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям. Ильназ с декабря находился на учебной и производственной практиках, с января не появлялся в колледже, с куратором группы перестал поддерживать связь. На защиту производственной практики и трех госэкзаменов не явился, вследствие чего был отчислен", - цитирует учебное заведение Life Shot.

Как сообщает Life, в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) рассказали, что Галявиев действовал без сообщников. Жертвами его нападения стали 10 человек, среди которых большинство были учащимися школы 175 в Казани. Полиция также задержала 41-летнего мужчину, который был пособником устроивших стрельбу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1911932-tihiy-i-nekonfliktnyy-v-kolledzhe-rasskazali-ob-ustroivshem-strelbu-v-kazani/