KZ

Боевой арсенал мытищинского стрелка показал российский депутат (фото)

Оружие и патроны
Оружие из квартиры мытищинского стрелка. Фото: Twitter/@Hinshtein

Глава Комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн опубликовал фото оружия и боеприпасов стрелка из Мытищ в своем Telegram-канале.

"Арсенал "скромного пенсионера" из Вешек. С таким количеством оружия и боеприпасов - оборону в укрепленном доме-крепости можно держать ни один час", - подписал фото Хинштейн.

30 марта в Мытищах началась стрельба. К пенсионеру 61-летнему Владимиру Барданову прибыли сотрудники полиции для обыска. Им поступило сообщение, что в доме хранится оружие. Однако мужчина начал стрелять в силовиков.

Он взял в заложники трех своих родственников, а затем отпустил их. Позже забаррикадировавшись в своем доме, пенсионер начал забрасывать гранатами силовиков. В возникшем пожаре он погиб.

Хинштейн считает, что операция была проведена блестяще.

"Еще фото с места вчерашних событий, которые оппозиционеры и псевдо-эксперты поспешили окрестить "позором" спецназа. На самом деле - операция проведена СОБРом Росгвардии блестяще. То, что при таком объеме арсенала, никто из соседей и родственников "стрелка" не пострадал, а потери самого СОБРа ограничились легко ранением (рикошетом), можно смело назвать успехом", - написал депутат.

Как пишет Лайф, пенсионер жил богато: в доме у него было два медведя, много золота и бархата, стояли рыцарские доспехи, а на стенах висели картины в полный рост.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1905570-boevoy-arsenal-mytischinskogo-strelka-pokazal-rossiyskiy-deputat/