KZ

Задержанные c оружием и взрывчаткой оказались жителями Павлодара, Алматы и области

Задержанные В Алматы по подозрению в хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ водворены в ИВС, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД Алматы.

Среди задержанных по подозрению в хранении оружия и взрывчатых веществ – двое жителей Алматы, еще двое Алматинской области и один житель города Павлодара.

Также установлено, что двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности и были судимы за незаконный сбыт наркотических средств, изнасилование, хулиганство и кражу чужого имущества.

В настоящее время полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы.

Усилены блок-посты по периметру города. Анализируются данные с камер видеонаблюдения.

Также проводятся дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в мегаполисе. Ситуация находится под контролем.

Напомним, в ходе проведения оперативных мероприятий и осмотра места массового скопления, а также отдыха граждан, сотрудниками полиции в пяти так называемых «схронах» вблизи площадей «Республики» и «Астана» были обнаружены бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином.

В двух квартирах в Алмалинском и Бостандыкском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макаров и «ТТ», обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков  боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге.

По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел 5 человек.

В настоящее время проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям.

Читайте также:

Чиновники Актау опубликовали свои доходы за 2015 год>>

В Алматы пьяный дебошир вывихнул челюсть полицейскому в кабинете нарколога>>

Телескоп "Хаббл" прислал поразительную фотографию Марса (фото)>>

ДВД: Схроны с боеприпасами в Алматы найдены благодаря "бдительным гражданам">>

СМИ: Из магазина возле площади Республики вынесли взрывчатку>>

В Уральске на борьбу с комарами выделили 48 млн тенге>>

В Алматы перекрыли площадь Республики (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1134829-zaderzhannye-po-podozreniyu-v-khranenii/