KZ

Женщина спрыгнула с моста в реку в Уральске

Мост над рекой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина спрыгнула в реку Чаган с моста в Уральске. Жизнь утопающей спас военнослужащий Национальной гвардии Аскар Нургалиев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс».

Инцидент произошел сегодня днем, 26 октября, примерно в 11:30. Старший сержант Аскар Нургалиев возвращался домой после смены. Он ехал на своей машине и увидел, что женщина прыгнула с моста в реку.

Он позвонил в экстренные службы, после чего сам выскочил из машины и прыгнул в воду, что спасти женщину. Гвардеец сумел вытащить ее на берег. К этому времени на место прибыли сотрудники экстренных служб.

О девушке, по его словам, он не знает ничего, кроме возраста - 32 года.

"Я в тот момент не понимал, как я плыл, потому что надо было спасти человека. На ней была тяжелая черная пуховая куртка, которую я схватил, борясь с сильным течением реки, вытащил ее на берег. Искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо!" - рассказал герой.

спасший женщину военнослужащий Аскар Нургалиев
Аскар Нургалиев. Фото: пресс-служба РгК «Батыс»

По его словам, пришлось броситься в ледяную воду. Он признался, что иногда окунается в ледяную воду на Крещение, но сегодня ему пришлось плыть в ней.

Женщину доставили в больницу. Ее жизни ничего не угрожает.

"За мужество и профессионализм, проявленные при экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, старший сержант Аскар Нургалиев представлен к поощрению правами командующего РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе.

Известно, что герой служит в рядах Нацгвардии уже 5 лет.

Напомним, что ранее в Карагандинской области спасатели и солдаты извлекли из воды тонущих вместе с автомобилем женщину и девочку-подростка.

Также мы сообщали, что в прошлом году в Шамалгане Алматинской области в результате падения в реку автомобиля погибли двое мужчин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1881542-zensina-sprygnula-s-mosta-v-reku-v-uralske/