Мужчина пытался спрыгнуть с моста после ссоры с девушкой в Алматы

Опубликовано:

Полицейские южной столицы вовремя заметили молодого человека, который хотел покончить с собой. Он собирался спрыгнуть с моста после расставания с возлюбленной, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Полицейские спасли алматинца, который хотел спрыгнуть с моста после ссоры с девушкой
Жандос Дуйсенбеков и Ермек Менгалиев. Фото: polisia.kz: UGC

Жандос Дуйсенбеков и Ермек Менгалиев спасли человеческую жизнь. Полицейские следовали по автомобильному мосту по Кульджинскому тракту в городе Алматы и издалека приметили молодого парня, который явно собирался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Стражи порядка поспешили к нему и осторожно начали беседовать с ним. Они пытались максимально долго поддержать разговор и отговорить от рокового поступка.

Пока правоохранители отвлекали таким образом молодого человека, на помощь подошел неравнодушный водитель одного из проезжавших мимо автомобилей. Он обменялся парой знаков с полицейскими и схватил парня, незаметно и быстро подкравшись сзади.

Рискованное мероприятие было окончено и молодой парень оказался спасен. Выяснилось, что он был не в силах выдержать расставание с любимой девушкой и решился на такой отчаянный поступок.

Сейчас жизни и здоровью молодого человека ничто не угрожает. Водителя, который подошел на помощь стражам порядка, собираются отметить и наградить в руководстве департамента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1863409-muzcina-pytalsa-sprygnut-s-mosta-posle-ssory-s-devuskoj-v-almaty/

Автор: Мария Шеверева
Мужчина пытался спрыгнуть с моста после ссоры с девушкой в Алматы