KZ

"Руки-ноги целы, надо работать": Кульгинов о мужчине, который хотел спрыгнуть с моста

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов по итогам встречи с населением прокомментировал ситуацию с мужчиной, который хотел спрыгнуть с моста в столице, передает NUR.KZ.

"Ты в ответе за свою семью": Кульгинов о мужчине, который хотел спрыгнуть с моста
Кадры из видео: "Радио Азаттык": UGC
«Парню мы объяснили все. Вот то, что ты залез на мост и грозишься спрыгнуть, это ты, во-первых, плохой пример подаешь другим, во-вторых, подвергаешь опасности свою жизнь, а, в-третьих, ты должен быть в ответе за свою семью. Мужчина же! Мы ему объяснили это все. Пообещали трудоустроить. Мы не пожалеем помощи», - сказал Кульгинов.

По его словам, мужчине, тем более молодому и здоровому, нужно работать и обеспечивать свою семью.

«Нужно работать, нести ответственность за свою семью, детей. Должна быть ответственность отца, он молодой, руки-ноги целы, надо работать. Мы сказали, что поможем трудоустроиться. У него двое детей, дома жена, есть проблемы со здоровьем у одного из детей. Сказали, давай тебе поможем», - резюмировал столичный градоначальник.

Напомним, что несколько дней назад мужчина забрался на мост через реку Есиль возле торгового дома «Рамстор». Но сотрудникам экстренных служб все же удалось снять его с моста.

Позже он поведал журналистам, что попал в трудную жизненную ситуацию, у него большие финансовые проблемы.

Сотрудникам экстренных служб все же удалось снять его с моста.,

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1817986-ruki-nogi-cely-nado-rabotat-kulginov-o-muzcine-kotoryj-hotel-sprygnut-s-mosta/