KZ

Пьяный мужчина хотел спрыгнуть с 17-го этажа в Алматы (фото)

В Алматы участковый инспектор полиции спас жизнь мужчине, который в пьяном виде хотел покончить жизнь самоубийством, сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

Алматинский полицейский спас мужчину, который хотел совершить суицид
Фото: Instagram/пресс-служба ДП Алматы: UGC
"В дежурную часть 102 в минувший вечер поступил звонок от встревоженных жителей, которые сообщили, что на территории одного из ЖК в Бостандыкском районе мужчина собирается покончить с собой: он готов выпрыгнуть с подъездного балкона на высоте 17-го этажа.
Незамедлительно оперативный дежурный сориентировал ближайшие наряды полиции. Первым отреагировал участковый инспектор старший лейтенант полиции Адильбек Козыбеков, который в течение считанных минут прибежал на место происшествия. До этого времени двое мужчин пытались отговорить суицидально настроенного человека от опрометчивого поступка", - рассказал детали спасательной операции начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Старший лейтенант Козыбеков сразу же вступил с ним в контакт, узнал о проблемах, подтолкнувших к этому поступку, тянул время, чтобы подобраться поближе.

В какой-то момент полицейский предложил сигарету свисавшему с балкона человеку, тот с радостью согласился.

Выбрав удобный момент, участковый Козыбеков схватил мужчину и затянул его внутрь подъезда, сообщили в полиции.

Спасенный мужчина был сильно пьян. Его доставили в полицию для установления личности и проведения профилактической беседы.

«В первую очередь, мы ему разъяснили, что высшая ценность на земле - это жизнь человека и нельзя ее разменивать. После часовой беседы он был отпущен. Как оказалось, мужчина прибыл из Жамбылской области. Он 1992 года рождения. Честно говоря, искренне рад благоприятному исходу дела», - сообщил, в свою очередь, старший лейтенант полиции Адильбек Козыбеков.
Алматинский полицейский спас мужчину, который хотел совершить суицид
Адильбек Козыбеков. Фото: пресс-служба ДП Алматы: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1801985-almatinskij-policejskij-spas-muzcinu-kotoryj-hotel-soversit-suicid/