KZ

Сбившего девушку водителя автобуса отстранили от работы в Астане

Водителя пассажирского автобуса, сбившего вчера, 20 декабря, на пешеходном переходе девушку, отстранили от работы, передает корреспондент NUR.KZ.

Сбившего девушку водителя автобуса отстранили от работы в Астане
Иллюстративное фото Black-head.ru: UGC

Как сообщил сегодня, 21 декабря, в ходе пресс-конференции в акимате Астаны руководитель «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов, нарушения водителями ПДД, особенно когда есть жертвы, досконально изучаются и анализируются центром квалификации.

Он отметил, что учитываются все факты: была ли переработка и физическая усталость, которые могли привести к снижению внимания водителя, какое у него в этом момент было психологическое состояние, «вплоть до того, как у него в семье было на тот момент».

«Полностью разбираются все аспекты - внешние и внутренние, и только потом принимается конкретное решение. Конечно то, что он сбил на пешеходном переходе - это его вина, что бы ни было, и он понесет наказание», - сказал руководитель транспортной компании.

Он поспешил добавить, что все водители в курсе того, что за нарушение правил дорожного движения понесут наказание.

Директор Департамента транспортного контроля ТОО «Астана LRT» Самат Шаймерденов сообщил, что обсуждается вопрос об увольнении шофера.

В качестве дополнительного наказания для таких водителей, по его словам, предусмотрено наказание в виде включения в так называемый «черный» список, при котором водитель, уволенный за нарушение ПДД с одного автопарка, не будет принят на работу и в остальных автопарках города.

По его информации, пострадавшая получила закрытую ЧМТ и лежит в больнице №2. Водитель отстранен от работы.

Однако, как сообщили в столичном Управлении здравоохранения, девушка после оказания первой медпомощи отправилась домой.

«У нее зафиксировано несколько ушибов, госпитализация не потребовалось», - сказали в пресс-службе Управления здравоохранения Астаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1769687-sbivsego-devusku-voditela-avtobusa-otstranili-ot-raboty-v-astane/

Автор: Анна Маяковская
Сбившего девушку водителя автобуса отстранили от работы в Астане