Штормовое предупреждение объявили в Алматы и семи областях Казахстана

Опубликовано:

Тучи движутся в небе
Иллюстративное фото: Pexels.com

Синоптики предупредили о неблагоприятных погодных условиях в семи регионах и одном городе Казахстана. Данные о погоде появились на официальном сайте РГП "Казгидромет".

В период с 12 по 14 февраля в Жамбылской области местами ожидается туман. Днем 12-го, а также в течение суток 13-го и 14-го февраля местами ожидается ветер со скоростью 15-20 м/с.

12 февраля в Кызылординской области местами ожидается туман. Также местами возможен ветер со скоростью 15-20 м/с.

В тот же день в Актюбинской области местами ожидаются гололед, низовая метель и туман, а в Атырауской области – только туман.

В Западно-Казахстанской области 12 февраля местами ожидаются туман и гололед, а в Туркестанской области в период с 12 по 14 февраля местами сохранится туман.

В Костанайской области 12 февраля местами ожидаются туман и низовая метель. Также днем местами ожидается ветер со скоростью 15-20 м/с.

Также неблагоприятные погодные условия ожидаются в Алматы, в частности – в предгорье.

"В связи с выпадением значительных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы в период с 11 по 12 февраля возможен сход снежных лавин.

Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", – говорится в сообщении госметеослужбы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1898543-stormovoe-preduprezdenie-obyavili-v-almaty-i-semi-oblastyax-kazaxstana/

Автор: Руслан Черкашин
Штормовое предупреждение объявили в Алматы и семи областях Казахстана