Спасение женщины и детей из пожара в Нур-Султане заснял полицейский жетон (видео)

Опубликовано:

Патрульные полицейские на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Троих детей и их маму спасли полицейские в Нур-Султане. Пожар произошел в частном доме по улице Озен. Полицейские увидели дым и поспешили на помощь, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Инцидент произошел сегодня, 5 января, рано утром. Полицейские, которые прибыли к месту пожара, увидели, что горит крыша дома.

Старшие лейтенанты Ерлан Катаев и Асан Балтабаев не стали терять времени, они взломали входную дверь и попали внутрь дома. По информации ДП, очагом возгорания стала печь, а дым уже распространился по комнатам.

В темноте полицейские разглядели спящую 13-летнюю девочку, в другой комнате обнаружили двух спящих мальчиков 9 и 15 лет. Детей разбудили, на шум пришла их мама.

Отмечается, что женщина даже не знала, что в доме начался пожар.

Сотрудники полиции вывели женщину и детей на улицу и посадили их в патрульную машину, а сами принялись тушить пожар. Как отметили в ДП, своими силами стражи порядка смогли справиться с огнем, погасив его подручными средствами.

"Все происходило очень быстро. Главным для нас было спасти женщину с детьми. К счастью, никто не пострадал", - прокомментировал Ерлан Катаев данный инцидент.

Отец семейства выразил стражам порядка благодарность.

Происходящее заснял жетон полицейского, стражи порядка поделились видео.

Напомним, что гвардеец помог эвакуировать из задымленной квартиры троих детей в Нур-Султане.

Также мы писали, что накануне гараж вместе с BMW сгорели в Актобе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892309-spasenie-zensiny-i-detej-iz-pozara-v-nur-sultane-zasnal-policejskij-zeton-video/