До 38-40 градусов мороза прогнозируют в ряде регионов Казахстана в новогоднюю ночь

Опубликовано:

Снег идет на улице
Иллюстративное фото: Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto/Getty Images

Синоптики "Казгидромета" объявили штормовое предупреждение на большей части страны 31 декабря и в первые дни января, сообщается на официальном сайте госметеослужбы.

Неблагоприятные погодные условия прогнозируются в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской, Актюбинской, Алматинской, а также в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

По данным синоптиков, в СКО в ночь с 31 декабря на 1 января ожидается резкое понижение температуры воздуха до 30-35, местами – 38 градусов мороза.

В тот же период в Акмолинской и Павлодарской областях ожидается резкое понижение температуры воздуха до 30-35, на севере области – 38 градусов мороза. Также сегодня в Акмолинской области местами ожидается туман.

31 декабря в Карагандинской области ожидается туман, низовая метель, а также резкое понижение температуры воздуха до 25-30 градусов, местами – до 35 мороза. 1 января температура воздуха в регионе составит 30-35 градусов, местами – 39 мороза. Ночью 2-3 января в регионе ожидается сильный мороз до 32-37, местами – до 42 градусов.

Также 31 декабря в Туркестанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях местами ожидается туман.

Туман сегодня ожидается и в Жамбылской области, и, вероятно, продлится до 2 января. Днем 2 января в регионе местами ожидается ветер северо-восточный до 15-20 м/с, порывы – 23 м/с.

1 января в Восточно-Казахстанской области ожидается понижение температуры воздуха до 31-36 градусов, местами – до 39 мороза.

Также 2 января в Алматинской области ожидается резкое понижение температуры воздуха до 20-25 градусов, на севере области – до 30 мороза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1891889-do-42-gradusov-moroza-stormovoe-preduprezdenie-obavleno-v-9-regionah-kazahstana/

Автор: Руслан Черкашин
До 38-40 градусов мороза прогнозируют в ряде регионов Казахстана в новогоднюю ночь