Вынесено решение по делу уволенной экс-главы управления образования Актюбинской области

Опубликовано:

Лаззат Уразбаева
Лаззат Уразбаева. Фото: rikatv.kz

В гражданском суде завершили рассмотрение иска бывшего руководителя управления образования Лаззат Уразбаевой к аппарату акима Актюбинской области, передает "Диапазон".

Женщина требовала восстановить ее в должности и выплатить зарплату за период вынужденного прогула. Суд полностью отказал в удовлетворении иска.

"Истец не предоставила суду доказательств того, что на нее было оказано давление руководством во время написания заявления.

По закону человек вправе отозвать заявление в течение месяца со дня его подачи. Этот месяц истекал 16 февраля 2021 года в 18.30, однако заявление истца поступило на электронный адрес аппарата акима 16 февраля в 21.45.

Официально данное заявление истец направила 17 февраля по почте, тогда как ей уже было известно о занятии ее вакантной должности другим человеком. До 15 февраля намерения о продолжении трудовой деятельности в должности руководителя управления образования области истец ничем не проявила, кроме того, справками подтверждается ухудшение состояния ее здоровья", - сообщила пресс-служба гражданского суда.

То есть, отмечает издание, суд установил, что чиновницу освободили от должности на основании ее заявления, поэтому ее права нарушены не были.

Напомним, ранее Лаззат Уразбаева заявила, что о своем увольнении узнала из социальных сетей. В частности, акимат Актюбинской области сообщил, что управление образования возглавил экс-аким Темирского района Жолдас Батырхан.

С таким положением дел его предшественница не согласилась и подала иск в суд на аппарат акима региона. Экс-руководитель ведомства потребовала восстановить ее в должности и выплатить зарплату за время вынужденного прогула.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914989-vyneseno-reshenie-po-delu-uvolennoy-eks-glavy-upravleniya-obrazovaniya-aktyubinskoy-oblasti/