Ударил ножом в глаз: погоню за предполагаемым убийцей сняли на видео в Алматинской области

Опубликовано:

Сотрудники полиции Алматинской области задержали 22-летнего подозреваемого в убийстве - для этого им пришлось устроить погоню за угнанным подозреваемым автомобилем, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Кухонным ножом в глаз: погоня и задержание убийцы попало на видео
Кадры из видео: polisia.kz: UGC

Сообщается, что трагический инцидент произошел несколько дней назад, 21 июня, в Карасайском районе региона. В больницу поступил 30-летний житель Каскелена, который был ранен ножом в глаз. В больнице мужчина скончался.

На место происшествия тут же отправилась следственно-оперативная группа.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, конфликт завязался в доме одного из жителей поселка. Здесь бригада рабочих делала ремонт. На обед один из знакомых хозяина дома привез несколько бутылок спиртного.

Распитие алкоголя закончилось конфликтом между потерпевшим и одним из рабочих. В итоге рабочий схватил кухонный нож и ударил оппонента в глаз. После этого нанесший удар мужчина выбежал на улицу и угнал автомобиль хозяина дома.

Как выяснили правоохранительные органы, нанесшему смертельный удар мужчине 22 года. В регион он приехал из Шымкента, надеясь заработать денег.

Полиция начала расследование по двум статьям - "Убийство" и " Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Правоохранители объявили план "Перехват". В итоге стражи порядка заметили угнанный автомобиль на трассе Алматы-Бишкек. Требования полицейских остановиться были проигнорированы водителем, когда же полиция начала погоню, молодой человек не справился с управлением, из-за чего авто, вылетев в кювет, перевернулось.

Подоспевшие стражи порядка задержали подозреваемого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861952-udaril-nozom-v-glaz-pogonu-za-predpolagaemym-ubijcej-snali-na-video-v-almatinskoj-oblasti/