KZ

Свадьба в стиле бохо: оформление зала и одежда

Свадебная церемония в стиле бохо
Свадьба в стиле бохо: Pexels

Свадьба в стиле бохо — один из самых свежих и популярных трендов. Этнические мотивы, элементы винтажа и единство с природой — главные мотивы, с которыми ассоциируется бохо. Если желаете устроить необычную церемонию в духе свободы и натуральности, вдохновляйтесь примерами звезд и советами модных журналов.

Общие требования к свадебной церемонии в стиле бохо

Стиль бохо — это не просто модное направление в одежде и аксессуарах. Это философское и эстетическое направление, основные идеи которого:

  • раскрепощенность;
  • мультикультурность;
  • удобство и комфорт;
  • единение с природой;
  • креатив и артистичность;
  • бережное отношение к миру.

Бохо — симбиоз несочетаемых на первый взгляд понятий — блеска и нищеты. Слово bohemién, породившее термин «бохо», с французского переводится как ‘цыганщина’. Оно описывало пестроту одежды цыган, ее легкость, яркость и эклектику (смешение стилей и форм). В середине XX века элементы этого стиля, наряду с одеждой ковбоев и коренных жителей Америки, заимствовали хиппи.

Эстетику бохо для свадьбы выбирают артистичные натуры. Для оформления церемонии подойдут концепции таких подвидов бохо:

  1. Бохо-гламур — вычурный стиль. Его отличают изысканные, утонченные и многослойные наряды, выполненные из шифона, гипюра, шелка.
  2. Классический бохо. Для него характерна простота, непринужденность, уют. Атрибуты — ткани и элементы декора ручной работы.
  3. Бохо-хиппи. Это обилие ярких красок, натуральных тканей, бахромы, деревянных и кожаных аксессуаров.
  4. Бохо-эко. Такой стиль близок к винтажному. Его представители предпочитают наряды, выполненные из натуральных тканей (лен, хлопок, шелк и другие), а также аксессуары, изготовленные из натуральных камней и дерева.

Чтобы провести свадьбу в стиле бохо, следует умело сочетать все элементы. Для этого учитывайте такие требования к церемонии:

  • локация — место, где есть водоем, лес, поле;
  • натуральные ткани в декоре и нарядах;
  • многослойность;
  • обилие этнических или винтажных декоративных элементов;
  • полевые цветы в букетах и декоре;
  • цветные детали глубоких натуральных оттенков;
  • узоры на скатертях, салфетках, столовых гарнитурах.

Современный стиль бохо впитал множество этнических мотивов, но остался богемным и элитарным.

Оформление в стиле бохо
Оформление в стиле бохо: Pexels

Оформление свадьбы в стиле бохо

Микс оригинальности, шика, романтики и винтажа — это и есть свадьба в стиле бохо. Подобное мероприятие можно организовать самостоятельно. При этом главная задача — выбор места проведения церемонии и его стилистическое оформление.

Журнал Wedding поделился фотоидеями оформления места регистрации брака на горе с видом на море. Наличие символической арки, посадочных мест для гостей, созданных из снопов сена, дорожки с этническими узорами — все это передает дух бохо.

Очень важный момент — правильно выбрать место проведения церемонии и празднования. Лучшие варианты для свадьбы — природа, загородный дом, построенный из натуральных материалов (камня, дерева), терраса или летняя площадка отеля, украшенная в стилистике праздника.

В оформлении обратите внимание на важные нюансы:

  1. Цветовая гамма. Выберите главный тон, который станет стилистическим стержнем свадьбы: лазурный, мятный, сиреневый, песочный. К базовым оттенкам добавьте яркие акценты вишневого, малинового, фиолетового, зеленого, алого или лимонного оттенка.
  2. Использование натуральных тканей и материалов. Лен, шифон, органза, шелк, кружева и бархат необходимы — главные материалы декора. Украсьте такими отрезами стены, столы, задрапируйте стулья. Используйте деревянные столы и стулья, а также старинную посуду.
  3. Много света. Чтобы вечернее освещение праздника было не только ярким, но и соответствовало концепции бохо, используйте старинные керосиновые лампы, винтажные фонари, свечи, гирлянды, факелы.
  4. Цветы. Это один из главных элементов декора на свадьбе в стиле бохо. Расставьте в зале и на столах живые цветы, букеты из сухоцветов.
  5. Арка, украшенная лоскутами ткани, бахромой, цветами.
  6. Винтажные и этнические элементы декора. Стены или деревья (если праздник на природе) украсят ловцы снов и перья. Плетеные стулья, деревянные лавки, украшенные накидками с этническими узорами, хороши как места для гостей. Винтажные автомобили, старенький микроавтобус или деревянная лодка — отличные средства доставки молодоженов и гостей к месту проведения церемонии.
Ретроавтомобиль на свадьбе в стиле бохо
Ретроавтомобиль на свадьбе в стиле бохо: Pexels

Особенностями оформления букетов, сервировки стола, оформления праздничного торта в стиле бохо делится на на своей странице Instagram организатор свадеб Келли Худ.

Наряды молодоженов и гостей в стиле бохо

Оформление и подходящее место — это еще не все, что нужно для свадьбы в стиле бохо. Внешний вид молодоженов и гостей должен соответствовать концепции.

Образ невесты

Бохо-невеста — легкая, романтичная и загадочная нимфа. Для создания нужного образа следует продумать все элементы гардероба:

  • Платье. Выбирайте легкое, многослойное платье с длиной макси и простым кроем, как предлагает Vogue. Отдавайте предпочтение струящимся натуральным материалам — шелку, кружеву, шифону, льну в пастельных тонах.
  • Головной убор и прическа. Небрежный пучок, распущенные волосы, легкие косы, плетение — прически, которые выражают дух бохо. Для украшения волос выберите венок из свежих цветов, как предлагают стилисты Marchesa.

  • Обувь. Выбирайте удобную обувь на низком ходу: сабо, веревочные босоножки, сандалии, украшенные монетками, камнями, бахромой.
  • Аксессуары. Создать образ поможет жемчужное ожерелье, этническая бижутерия, браслеты и броши из текстиля.
  • Макияж. Используйте минимум косметики. Отдавайте предпочтение натуральным цветам и оттенкам.

Невесты все чаще отдают предпочтение образу в стиле бохо. Пример тому невеста премьер-министра Великобритании.

Жених и невеста нежно целуются
Образы жениха и невесты в стиле бохо: Pexels

Свадебный образ жениха

Образ жениха должен гармонировать с внешним обликом невесты:

  • Одежда. Выбирайте простую рубашку натурального оттенка из хлопка, льна шелка и традиционные брюки.
  • Аксессуары — подтяжки, галстук-бабочка, шляпа, бутоньерка, цепочки и браслеты из серебра и кожи.
  • Обувь: винтажные туфли, открытая обувь натуральных цветов (босоножки, сандалии, вьетнамки).

Удобство, стиль, индивидуальность — главные критерии при выборе одежды и обуви для жениха в стилистике бохо.

Особенности нарядов гостей

Наряды гостей не должны противоречить концепции свадьбы. Наиболее уместны:

  • Для девушек — легкие платья в пол из натуральных материалов, одежда с этномотивами, украшения с бахромой, перьями, камнями, простая обувь на низком ходу.
  • Для парней — легкие рубашки и футболки, свободные брюки из хлопка, льна, денима, шляпы, подтяжки, открытая обувь.

Простота и гармония — самые важные акценты на свадьбе бохо. Стильное тематическое мероприятие можно организовать своими силами. Чтобы свадьба соответствовала стилю бохо, продумайте каждую деталь: оформление, образы жениха и невесты, дресс-код гостей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/design/1748800-svadba-v-stile-boho-oformlenie-zala-i-odezda-dla-gostej/