Замакимов предложили наказывать за низкие темпы вакцинации в Казахстане

Опубликовано:

Медработник держит в руках шприц
Иллюстративное фото: A. Perez Meca/Europa Press/Getty Images

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на онлайн-заседании правительства Казахстана предложил наказывать замакимов регионов за невыполнение плана вакцинации против коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Ералы Тугжанов сообщил, что с 1 сентября текущего года самое низкое исполнение плана вакцинации на уровне 10% - 13% отмечается в городе Нур-Султан, Мангистауской и Костанайской областях.

При этом он отметил, что ранее премьер-министр Аскар Мамин неоднократно давал поручения регионам ускорить темпы вакцинации.

«Однако (эти поручения - прим. ред.) должным образом не исполняются. В этой связи считаем целесообразным поручить акимам регионов принять исчерпывающие меры по организации вакцинации, с учетом опыта Восточно-Казахстанской области, а также отметить личную ответственность руководства акиматов за невыполнение плана вакцинации. В последующем, в случае отсутствия положительной динамики, считаем целесообразным принять меры дисциплинарного характера к курирующим заместителям акимов», - резюмировал Тугжанов.

Между тем глава Минздрава Алексей Цой сообщил, что в стране пересмотрен план вакцинации и на сегодня он составляет порядка 11,4 млн человек.

На сегодня 1-м компонентом привито более 8 млн чел, охват подлежащего населения составил 70,7% или 42,7% от численности населения, вторым компонентом привито более 7,1 млн человек с охватом 63% подлежащего населения или 38% от численности населения.

Также министр сообщил, что с 20 октября в Казахстане ослабят карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1937759-zamakimov-regionov-budut-nakazyvat-za-nizkie-tempy-vaktsinatsii-v-kazahstane/

jitsu gif