Вирусолог назвал эффективное мыло против коронавируса

Опубликовано:

руки в мыле под водой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Cпециалисты в области здравоохранения рекомендуют чаще мыть руки, особенно после посещения общественных мест. Вирусолог рассказал, каким именно мылом следует мыть руки для профилактики коронавируса, передает "Радио 1".

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский заявил, что мыть руки следует обычным детским мылом или мылом, купленным в аптеке. Он заверил, что нет необходимости покупать дорогое мыло или с надписью "антибактериальное".

"Антибактериальное мыло может вызывать нездоровый эффект, потому что будет сушить кожу или уничтожать не то, что надо. Обычное мыло смывает вирусы и бактерии. Пожалуй, жидкое мыло хуже, чем твердое. Всё остальное абсолютно одинаковое", – сказал эксперт.

Аграновский также разъяснил, каким образом происходит смывание вируса с поверхности рук.

"Вирусы не состоят из клеток – это не клеточное существо. Вирус имеет внешнюю оболочку, которая построена из мембраны и белков. Мембраны – это, грубо говоря, жир, липиды", - добавил вирусолог.

По словам специалиста, вирус смывается как любая грязь вместе с водой. При этом температура воды в данном случае не имеет значения, главное – она должна быть комфортной для человека.

Ранее японские производители разработали высокотехнологичную маску для лица, способную предотвращать запотевание и служить защитой от попадания вирусов.

Ученые также обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1885042-virusolog-nazval-effektivnoe-mylo-protiv-koronavirusa/