Кульгинов о карантине в Нур-Султане: Мы не можем к каждому приставить контролера

Опубликовано:

Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов во время онлайн-брифинга в СЦК заявил, что астанчане не соблюдают карантинные меры в автобусах и парках. Аким поблагодарил астанчан за строгую самоизоляцию в пиковый период, но попросил пока не расслабляться, пишет NUR.KZ.

Кульгинов о карантине в Нур-Султане: Мы не можем к каждому приставить контролера
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

По приведенной Кульгиновым статистике, среди заболевших в Нур-Султане 40% - это молодежь до 30-ти лет, 35% - это граждане до 50-ти лет. Таким образом, теория о том, что коронавирусу подвержены лишь люди старшего поколения - неверна, вирус не смотрит на возраст.

Аким поблагодарил астанчан за то, что они строго соблюдали изоляцию в пиковые период вируса в Нур-Султане - однако сейчас расслабляться пока еще нельзя.

Кульгинов добавил, что в автобусах и парках люди игнорируют карантинные меры. Акимат решил отправить в парки волонтеров для раздачи масок среди гуляющих, в автобусах появились проверяющие.

«Граждане должны понимать, что мы к каждому не можем приставить контролера - они должны сами и себя обезопасить, и не подвергать риску других людей», - заявил аким.

О новом усилении общего карантина в Нур-Султане Кульгинов не объявил - однако сообщил о штрафах и закрытии ТРЦ и крупных объектов в столице в случае нарушения ими карантина.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857541-kulginov-o-karantine-v-nur-sultane-my-ne-mozem-k-kazdomu-pristavit-kontrolera/