Город-миллионник в Китае закрыли после вспышки коронавируса

Опубликовано:

В городе Цзилинь на северо-востоке Китая ввели жесткие карантинные меры после выявления череды случаев заболевания коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ.

Карантин ввели в китайском городе-миллионнике из-за вспышки коронавируса
Иллюстративное фото: Getty Images/ Kevin Frayer / Stringer: Depositphotos

По информации SCMP, за неделю в городе с более чем 4-миллионным населением зафиксировали 21 случай заражения КВИ. 2 из них - бессимптомные случаи.

Сообщается, что все выявленные факты заражения связаны с одним человеком - 45-летней женщиной, которая работает в одной из прачечных в соседнем городе. 7 мая эта жительница КНР сдала тест, который подтвердил диагноз.

Местные специалисты не могут понять, как она могла заразиться, ведь в провинции, куда входят 2 этих города, в течение 73 дней не выявляли ни одного случая заражения КВИ. Кроме того, больная не выезжала за пределы региона, а также не имела контактов с теми, кто вернулся из заграницы.

Чтобы избежать новой волны заражения местные власти решили ввести строгие карантинные меры в городе. В Цзилине остановили работу общественного транспорта, закрыли школы и развлекательные учреждения.

Теперь, чтобы выехать из города, где заболели люди, горожане должны сдать тест на наличие коронавируса. Вице-мэр Гай Донпин признал, что ситуация сложная, есть риск дальнейшего распространения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855693-gorod-millionnik-v-kitae-zakryli-posle-vspyski-koronavirusa/