KZ
Еда
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

Что приготовить на Пасху кроме кулича и яиц: подборка блюд для праздничного стола

Опубликовано:

Стол, декорированный в пасхальной тематике
Пасхальная сервировка стола: Freepik

Традиционно на Пасху накрывают щедрый стол. Заканчивается самый строгий в году пост, и христиане готовят сытные блюда. Предлагаем подборку проверенных рецептов, чтобы вкусно накормить гостей.

Оригинальное решение для праздничного стола — закуски с красной рыбой. Подайте к столу не стандартные бутерброды, а рулет со сливочным сыром и семгой, приготовленный из яичного омлета, запеченного в духовке. Подавайте закуску к столу порционно, дополнив свежей зеленью.

Праздничный стол немыслим без салатов. Добавьте в праздничное меню оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетается мясная, грибная и овощная составляющие.

Альтернатива сытному салату, заправленному майонезом, — легкая и эстетичная закуска из свежего листового салата с авокадо и морепродуктами, заправленным пикантным соусом из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Закуска не только легкая, но и полезная. С таким салатом гостям не придется переживать о лишних калориях.

Пасхальное застолье не обходится без сытных горячих блюд. Чаще всего к столу запекают мясо и птицу. Запеченная целиком утка станет центральным блюдом стола. Птицу маринуют в медово-горчичном соусе и фаршируют яблоками, что дарит мясу непревзойденный аромат и вкус. В качестве гарнира к утке подайте запеченный картофель и соусы. Утиное мясо идеально сочетается с гранатовым, клюквенным и ореховым соусами.

Идеально разбавит обильный стол нежирная говядина. Не переживайте, что мясо получится суховатым. Благодаря пошаговой инструкции узнаете, как запечь говядину целым куском, чтобы мясо осталось сочным, ароматным и мягким. Подают говядину к столу нарезанной на кусочки, дополняя гарниром и ассорти из свежих овощей и зелени.

Чтобы угодить всем, добавьте в праздничное меню рыбу — запеките целиком судака. Благодаря своим вкусовым качествам, блюдо считается деликатесным. Подайте запеченного судака к столу с гарниром из запеченных овощей со сливочным или грибным соусом.

Используя подсказки подборки рецептов каждый сможет составить идеальное праздничное меню. Выбирайте лучшие блюда, дополняйте традиционными угощениями, чтобы на празднике всем было вкусно и сытно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/2014517-chto-prigotovit-na-pashu-krome-kulicha-i-yaits-podborka-blyud-dlya-prazdnichnogo-stola/

Как вам публикация?

Здесь пока нет комментариев

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

jitsu gif