Самый легкий рецепт пирога с капустой
Опубликовано:

Летом лучше гулять на улице, а не находиться у плиты. Поэтому хозяйкам нравятся быстрые и вкусные рецепты блюд. Самый легкий пирог с капустой готовится всего 40 минут. Если вы любите воздушную выпечку, где много начинки и мало теста, обязательно возьмите рецепт на заметку.
Быстрый пирог: рецепт с капустой
Не случайно это блюдо назвали ленивым пирогом. Приготовление занимает мало времени, ведь тесто не требует особенных навыков.
Готовить быстрый пирог помогут несколько секретов. Вот они:
- Для теста используйте кефир или майонез.
Меньшую калорийность и нейтральный вкус обеспечит кефир. А вот майонез даст румяную корочку и насыщенный вкус.
- Чтобы блюдо вышло похожим на пирог, заливайте начинку слоями. Сначала тесто, затем капуста и снова тесто.
- Важно соблюдать консистенцию теста, которая напоминает густую сметану, иначе выпечка будет расползаться.

- Не забудьте дно формы застелить пергаментом.
Это актуально для разъемных емкостей, где жидкое тесто может «сбежать». К тому же форму легче отмыть.
- Для начинки выбирайте молодую капусту или мягкую ее часть.
Если овощ жесткий, нашинкуйте и залейте его кипятком. Затем потушите.
- В начинку добавьте яйца, грибы или фарш.
Чтобы приготовить простой пирог, подготовьте такие продукты:
- кефир — 300 мл;
- муку — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- соду — ½ ч. л.;
- капусту — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, тмин, укроп по вкусу.
Приступайте к сборке блюда.
Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт
Как приготовить простой пирог с капустой
Предлагаем пошаговое приготовление вкусного пирога:
- Сначала сделайте начинку.
Тонко нашинкуйте капусту. Потушите в сковороде со сливочным маслом, специями и солью.

- Теперь приготовьте тесто.
Если кефир кислый, погасите в нем соду. Если нет, используйте уксус или лимонный сок.
Добавьте в кефир яйцо и соль, взбейте до однородности.
Постепенно подсыпайте муку до приготовления теста.
- Приступайте к выпеканию простого пирога.
Форму для выпечки смажьте маслом.
На дно налейте слой теста, затем выложите начинку, залейте сверху остатками теста.
Выпекайте изделие при 200 °С около 30 минут. Готовность определите визуально — по золотистой корочке.

Пирог с капустой заменит основное блюдо или гарнир, накормить им можно даже неожиданных гостей.
Легкая выпечка выходит сочной, ароматной и низкокалорийной.
Готовьте с удовольствием, следуя быстрым рецептам.
Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1740359-samyj-legkij-recept-piroga-s-kapustoj/