KZ

Первый секс: что делать и как это будет

Если вы действительно готовы морально, понимаете всю ответственность и значимость первого секса, эта статья даст вам несколько рекомендаций.

Сексуальный акт между девушкой и парнем начинается с того, что они оба возбуждаются в результате того, что целуют, прикасаются, ласкают друг друга. У сексуального возбуждения есть четкие физические признаки. У девушки начинает выделяться смазка, и ее влагалище становится влажным. У парня появляется эрекция, т.е. его пенис увеличивается в размерах и становится твердым.

Очень важно, чтобы предварительные ласки длились в течение достаточного времени, ведь если девушка не достигнет должной степени возбуждения, то ее влагалище не получит нужного количества смазки, и сексуальный акт будет затруднен.

Когда пара готова заняться сексом (а парень должен не забыть надеть презерватив), то проще всего начать, направив пенис рукой во влагалище. Это может сделать как девушка, так и парень. Для первого раза проще всего, пожалуй, выбрать одну из самых известных поз. Например, девушка может лечь на спину, а парень устроиться сверху. Или наоборот, так чтобы внизу оказался парень. Существует великое множество позиций для занятий любовью: партнеры могут сидеть, лежать, стоять – но какую бы из них вы не выбрали — главное, чтобы она доставляла удовольствие вам обоим.

Мне будет больно в первый раз?

Многие парни и девушки боятся, что секс причинит им боль. Действительно, такое может случиться, и у представительниц слабого пола зачастую даже идет кровь. Это происходит из-за разрыва девственной плевы. Используйте ароматы секса, чтобы расслабиться.

Девственная плева – это небольшой кусочек кожи, который перекрывает вход во влагалище. Иногда ее целостность нарушается еще до того, как девушка займется сексом впервые в жизни – например, во время спортивной тренировки или езды верхом.

Мой партнер опытней, чем я

Это не повод чувствовать себя хуже: хороший любовник не тот, кто опытнее, а тот, кто умеет по-настоящему почувствовать потребности своего партнера. Если твой друг/подруга опытнее тебя, это даже хорошо, он или она уже знает как правильно себя вести.

Если я признаюсь, что для меня это впервые, я буду выглядеть глупо?

Нет. Главное – быть честной с любимым человеком. В этом нет ничего постыдного. Если уж ты настолько доверяешь человеку, чтоб заняться с ним сексом, то не стоит ему врать. Позволь своему партнеру сделать этот день по-настоящему особенным для тебя.

Первый секс – что делать? Не забывай о защите

Если ты считаешь себя достаточно взрослой, чтобы заняться сексом, значит ты уже достаточно взрослая и для того, чтобы самостоятельно позаботиться о собственной безопасности и завести разговор о презервативах. Помни, даже человек, никогда в жизни не занимавшийся сексом, может быть переносчиком определенных заболеваний, и даже не подозревать об этом.

Можно ли забеременеть в первый раз?

Да! Ты можешь забеременеть, занимаясь сексом в первый раз в своей жизни. Не имеет значения о то, что ты будешь заниматься сексом стоя, или, например, в ванной. Прерванный половой акт тоже не лучший способ защиты. Если ты еще не готова воспитывать собственного ребенка – предохраняйся.

А как насчет оргазма?

Не всегда первый секс связан с болью. Однако, точно также далеко не всегда он доставляет удовольствие. Бывают случаи, когда обоим партнерам удается достичь оргазма, а бывает, что «кончить» не может ни один, и это будет секс без оргазма.

Это очень индивидуально, так что лучше всего заранее не ждать каких-то супер ощущений от первого раза. Требуется время, чтобы изучить реакции не только собственного тела, но и тела партнера, и научиться распознавать его потребности.

Главное, чтобы ты была готова психологически и физиологически, а также не забыла о контрацепции. Заранее обсудите все с партнером, постарайтесь сделать этот день романтичным, особенным. Не переживай, если в первый раз тебе или твоему любимому не удастся достичь оргазма, это нормально.

А что после?

Если ты впервые в жизни занялась любовью, то после у тебя в голове может быть целая куча мыслей. Если такое событие было не запланировано, или что-то пошло не так, то ты можешь испытывать чувство разочарования и жалеть о собственном поступке.

Ощущения во время секса и после сильно зависят от того, чего ты ждала от этого сексуального акта. Также немаловажно и то, предохранялась ли ты. Что бы ни произошло, со временем твои ощущения могут измениться. Хороший разговор по душам помогает избавиться от смущения и тревог. Ваши отношения вышли на новый, особый уровень доверия.

Не забывай, что даже если что-то тебе не понравилось – это совершенно необязательно должно повториться в будущем. Впереди у тебя еще так много чудесных открытий!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/956757-pervyy-seks-chto-delat-kak-eto-budet/

Автор: Дина Блинова
Первый секс: что делать и как это будет