KZ

Лучшие цитаты из книг Джоджо Мойес

книга
Фото: UGC

Английская писательница Джоджо Мойес одна из немногих, кто дважды завоевала премию «Ассоциации романтических новеллистов». Эта женщина сумела посвятить жизнь созданию романов и новелл, которые расходятся миллионными тиражами. Цитаты из книг разлетаются по сайтам и заполняют странички в соцсетях. Представим лучшие из них.

Красивые цитаты о любви являются сутью романов Джоджо Мойес. В них много жизни, отчаяния, свободы и того чувства, которое ищут многие поклонники творчества писательницы.

Вот лучшие цитаты:

Сочетание стресса и разбитого сердца способно наносить непоправимый вред душевному спокойствию, но, боже, как благотворно оно сказывается на фигуре. («Вилла “Аркадия”»)
Я все равно люблю тебя — даже если нет ни меня, ни любви, ни жизни на земле — я все равно люблю тебя. («Последнее письмо от твоего любимого»)
Но если ты любишь кого-то, разве не нужно быть с ним рядом? Помочь выбраться из депрессии? В болезни и здравии и так далее? («До встречи с тобой»)
Я любила человека, который открыл для меня мир и все же любил меня недостаточно, чтобы остаться в этом мире. («После тебя»)
Лучшие цитаты из книг Джоджо Мойес
Фото: pixabay: UGC
Оглядевшись вокруг, я неожиданно осознала, что практически каждый человек несет на себе жестокий отпечаток любви. Любви, которую мы потеряли, которую у нас отняли и которую кто-то другой унес с собой в могилу. («После тебя»)
Ты моя путеводная звезда в этом безумном мире. («Девушка, которую ты покинул»)
Похоже, я совершила классическую ошибку большинства женщин, которые полностью игнорируют то, что мужчина говорит или делает, а прислушиваются исключительно к зову своего сердца, коварно нашептывающему: «Со мной все будет по-другому». Я поцеловала его. Я пошла у него на поводу. И оказалась кругом виновата. («После тебя»)
Гораздо легче смириться с утратой любимого человека, находя утешение в том, что он, по крайней мере, счастлив. Ведь в том и заключается настоящая любовь, разве нет? («Где живет счастье»)

Красивые фразы из книг Джоджо Мойес превращаются в жизненные цитаты. Не всегда приятно осознавать трудности жизни, но главное — как выходить из этих трудностей. Любая цитата про жизнь великолепна на странице романа писательницы. Вот некоторые из них:

Жизнь у моря. Это самое лучшее — слышать его шум день и ночь, вдыхать его запах, гулять вдоль берега и смотреть за горизонт. Сознавать, что там, в глубине, происходит столько всего такого, что нам никогда не увидеть и не узнать. Словно за твоим порогом сразу начинается какая-то великая тайна. («Вилла “Аркадия”»)
Когда тебя катапультирует в совершенно новую жизнь — или, по крайней мере, с размаху прижимает к чужой жизни, словно лицом к окну, — приходится переосмыслить, кто ты есть. Или каким тебя видят другие. («До встречи с тобой»)
Из собственного опыта знаю, что нет такой беды, которой не поможет чашечка хорошего чая. («До встречи с тобой»)
Когда я была совсем маленькой, то думала, что дом — это просто дом. Место, где мы ели, играли, ссорились и спали, — словом, четыре стены, в которых мы пытались обучиться такому непростому делу, как жизнь. И я особо не задумывалась. Уже гораздо позже я поняла, что дом — это нечто гораздо большее, что он может быть предметом чьих-то желаний, отражением того, какими эти люди себя видят и какими они хотели бы себя видеть. («Ночная музыка»)
Лучшие цитаты из книг Джоджо Мойес
Фото: Pixabay: UGC
Иногда всего пара ободряющих слов способна вселить уверенность в прекрасное будущее, которое сменит бесконечную череду препятствий и разочарований. («Танцующая с лошадьми»)
Я сознаю, что знакомство со мной принесло тебе горе и боль, и надеюсь, что в один прекрасный день, когда злость и печаль утихнут, ты поймешь: я не мог поступить иначе, и это поможет тебе прожить по-настоящему хорошую жизнь, лучше, чем если бы мы не встретились. («До встречи с тобой»)
Мне всегда казалось, способность зарабатывать на жизнь, занимаясь именно тем, что нравится, — один из лучших подарков судьбы. («Девушка, которую ты покинул»)
Как вы можете довольствоваться этой жалкой жизнью. Жизнью, которая почти полностью проходит в круге радиусом пять миль, и в которой нет никого, кто удивлял бы вас, подталкивал или показывал вам то, от чего кружится голова, и по ночам лежишь без сна. («До встречи с тобой»)

Читайте также: Цитаты про любовь со смыслом из книг

Длинные и короткие цитаты о близких людях и друзьях, о смысле существования, занимают особое место в творчестве писательницы. Эти строки цепляют струны в душе каждого человека:

Пусть весь мир кидает в тебя камни — если за твоей спиной стоит мать или отец, все будет хорошо. («Один плюс один»)
С настоящими друзьями можно продолжить с того места, на котором вы остановились, и неважно, прошла неделя или два года. («Один плюс один»)
Это нормально — быть грустным. Или потерянным. Или сердитым. Нормально ощущать весь спектр эмоций, быть может не всегда понятных другим. И нередко в течение долгого времени. Каждый из нас должен пройти свой собственный путь. И мы не вправе никого осуждать. («После тебя»)
Лучшие цитаты из книг Джоджо Мойес
Фото: pixabay: UGC
Никто из нас не может идти вперед, не оглядываясь назад. Мы идем вперед, бережно неся с собой воспоминания о тех, кого потеряли. («После тебя»)
Как только у тебя появится цель, ты сразу почувствуешь себя человеком. («После тебя»)
Проблема старения состоит не в том, что ты живешь прошлым, а скорее в том, что мучительные воспоминания мало-помалу накапливаются и затягивают тебя в свою трясину. («Где живет счастье»)
Хорошие люди почему-то всегда считают, что они в ответе за все. («Где живет счастье»)
Говорят, сад начинаешь по-настоящему ценить по достижении определенного возраста, и, полагаю, в этом есть доля правды. Наверное, это как-то связано с великим круговоротом жизни. Есть что-то чудесное в неизменном оптимизме свежей зелени, расцветающей после унылой зимы, и я каждый год радуюсь изменениям, тому, как природа поворачивает сад разными гранями, чтобы раскрыть его во всей красе. («До встречи с тобой»)
Бывают здоровые часы, а бывают часы больные, когда время еле тянется и глохнет, когда жизнь — настоящая жизнь бурлит где-то вдалеке. («До встречи с тобой»)

Вдохновляющие цитаты Джоджо Мойес о счастье заставляют задуматься. Счастье всегда граничит с разочарованием, поэтому цитаты о жизненных перипетиях, осознании себя в этом мире и счастливых моментах особенно актуальны:

Ни один человек не может быть полностью свободным. Возможно, вся наша пресловутая свобода – физическая и духовная — всегда достигается за счет кого-то или чего-то другого. («После тебя»)
Лучшие цитаты из книг Джоджо Мойес
Фото: pixabay: UGC
Нельзя ожидать, что все получится идеально. Когда ожидаешь слишком многого, можно разочароваться. («Счастливые шаги под дождем»)
Сомневаюсь, что счастье — именно та вещь, которую можно заслужить. («После тебя»)
Теория вероятности и закон больших чисел утверждают: иногда нужно пытаться снова и снова, чтобы получить желаемый результат. Чем больше пытаешься, тем скорее получится. Или, как я объяснила маме, в сущности, иногда просто надо не сдаваться. («Один плюс один»)
Ключ к счастливой жизни — короткая память. («Один плюс один»)
Нет другого счастья, кроме того, которое дает любимое дело. Нельзя лишить человека его мира и ждать, что он будет счастлив. («Танцующая с лошадьми»)
Прошлое каждого закрыто в нем, как книга, которую он знает наизусть, а его друзья могут прочесть только название. («Вилла “Аркадия”»)
Лучшие цитаты из книг Джоджо Мойес
Фото: pixabay: UGC
Мы все совершаем ошибки. Иди и прими свое наказание, а после вернись и начни все сначала. («Один плюс один»)
Всегда следует подчеркивать свои выгодные стороны. Если привлечь внимание к хорошему, люди редко замечают плохое. (Вилла «Аркадия»)
Казалось, вокруг тебя мог рушиться мир, а ты будешь стоять как стояла, с гордо поднятой головой, бросая надменные взгляды из-под копны своих чудных волос. («Девушка, которую ты покинул»)
Ни одна пара не бывает счастлива постоянно, а если кто-нибудь скажет, что счастлив всегда, так это вранье. («Счастливые шаги под дождем»)
До встречи с тобой я не знал, что такое счастье. («Девушка, которую ты покинул»)

Джоджо Мойес пишет хорошие книги, популярные как среди молодежи, так и у зрелых людей. Каждая цитата из произведений несет определенный смысл и заряд позитива, а также заставляет задуматься о жизни и отношениях с близкими людьми. Берите высказывания писательницы на вооружение.

Читайте также: Умные фразы о жизни со смыслом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1784398-lucsie-citaty-iz-knig-dzodzo-mojes/