KZ

Тантрический секс: что это, в чем его особенности

Мужчина и женщина сидят напротив друг друга
Что такое тантрический секс: YouTube/Экологичное тело

Оба партнера во время близости всегда могут испытывать оргазм. Использование техник тантры обещает парам максимальное единение и неземное блаженство. Разберемся с помощью специалистов, что такое тантрический секс, чем он отличается от традиционного и в чем его особенности.

Что такое тантрический секс?

Тантрическим сексом называют одну из тайных тантрических практик, основное содержание которой — это глубокая интимная близость партнеров. В науке тантры говорится, что сексуальность человека необходимо перенаправлять от первобытных инстинктов к высотам божественной духовности.

Мастер йоги, писатель, автор проектов и методик по практикам йоги Лев Тетерников в книге «Тантра: Искусство любви» объясняет, что при тантрическом контакте все чакры мужчины и женщины полноценно работают на максимальной мощности, энергии пары объединяются и партнеры выходят в состояние самадхи — особое состояние, которое достигается медитацией.

При тантрическом сексе оргазм не самоцель, как и зачатие. Поэтому пары не ограничиваются возрастными пределами, а сам сексуальный контакт пролонгируется, а не ускоряется. В тантре семяизвержение не считается мужским оргазмом. В практике он может проходить без эякуляции.

Чем тантрический секс отличается от обычного? Тантрический секс не считается половым актом в привычном для большинства смысле. Это процесс совершенного слияния с партнером, сексуального соединения, при котором человек получает возможность рассказать о себе сокровенное, волнующее и важное, увидеть в партнере божественную суть.

Вот наиболее важные отличия тантрического от обычного секса:

  1. При обычном сексе происходит высвобождение энергии, а при тантрическом партнеры воздерживаются от энергетического выброса и эякуляции.
  2. При тантрическом сексе партнеры сливаются воедино не в конце, а в самом начале.
  3. Оргазм при обычном сексе подразумевает семяизвержение, которое становится пиком удовольствия. При тантрическом сексе партнеры не достигают эякуляции, а испытывают глубочайшее расслабление.
  4. В обычном сексе возбуждение постепенно становится интенсивнее, нарастает, а при тантрическом партнеры возбуждены только в начале, а после проникновения на смену ему приходит расслабление.
  5. Привычный половой акт ограничивается сексуальными возможностями партнеров, а тантрический может длиться столько, сколько они пожелают.
  6. При обычном сексе человек тратит силы, и ему необходимо время для восстановления. При тантрическом потери энергии не происходит.
  7. Для занятий тантрическим сексом нужны часы, а для обычного полового акта может быть достаточно нескольких минут.
Силуэты пары и Будды (фантазия)
Что такое тантрический секс: Pixabay

Вот некоторые мифы о тантрическом сексе:

  1. Мужчины не испытывают оргазм. На самом деле оргазм присутствует, и он множественный. Мужчина испытывает его с момента начала возбуждения и до эпилога, а не только в момент семяизвержения.
  2. Танра — это групповой секс. Учение построено на сосредоточении на партнере, а не на других людях. Неотантра допускает одновременное занятие сексом нескольких пар, но обмена партнерами никогда не происходит.
  3. Тантра — это сатанизм, а те, кто практикует тантрический секс, — плохие, распущенные люди. На самом деле тантрики — это люди, которые пришли к осознанию того, что в мире нет однозначности, а у всего есть две стороны.
  4. Тантра — это магическая практика. Тантрический секс не магия, а техника, которая помогает партнерам обрести близкие сексуальные отношения.

Факты говорят о том, что тантрический секс:

  • способствует улучшению сексуальной жизни пары;
  • можно практиковать самостоятельно;
  • продлевает половой акт, а его длительность ограничивается лишь желанием человека;
  • улучшает сексуальное и психологическое здоровье, омолаживает.

Техники и особенности тантрического секса

Писатель Ник Дуглас в бестселлере «Йога и сексуальные практики» объясняет, что человек способен прийти к познанию экстаза через исследование своего и партнерского сексуального потенциала. Саморазвитие должно проходить в духовном плане, тогда человек осознает высший смысл и цель.

Какие преимущества тантрического секса?

Специалист в сфере сексуальности человека, писатель Пала Коуплэнд в книге «Тантрический секс. Новейшее пошаговое руководство» объясняет, что тантрический секс ведет пару к достижению глубокой связи и получению истинного удовольствия, помогает полностью раскрыть сексуальность, которая приносит радость обоим партнерам.

Вот другие плюсы тантрического секса:

  1. Практика тантрического секса учит заботиться о других, быть внимательным, добрым, проявлять душевную теплоту.
  2. Партнеры демонстрируют друг другу честность, чувственность, открытость, осмысленность, уважение и внимание.
  3. При тантрическом сексе партнеры ощущают энергетическое слияние, духовность.
  4. Партнеры достигают душевного равновесия, начинают воспринимать свою жизнь в перспективе, учатся концентрации энергии.
  5. Пара освобождается от потребности испытывать физический оргазм, который при тантрическом сексе становится средством достижения духовного оргазма.
  6. Оба партнера способны достичь наслаждения, сделать его долгим и приятным.
Два мозга
Тантрический секс: Pixabay

Какие правила тантрического секса?

Прежде всего, необходимо желание человека, понимание всех происходящих процессов и готовность регулярно заниматься практикой. Вот некоторые правила, которые существуют в тантрическом сексе:

  1. Не заставляйте партнера заниматься тантрическим сексом, если он не хочет. Результатом может стать не улучшение отношений, а конфликт.
  2. Не употребляйте перед тантрическим сексом успокоительные препараты, наркотики, алкоголь.
  3. Подготовьтесь к нему физически, мысленно и эмоционально.
  4. За пару дней до начала практики откажитесь от любых сексуальных проявлений.
  5. Занимайтесь им наедине, не отвлекайтесь на быт, звонки и прочие дела.
  6. Будьте расслаблены, ощущайте каждый вдох и выдох.
  7. Для практики используйте аудио- и видеоуроки. Это поможет избежать ошибок и не отвлекаться, чтобы почитать о правильности выполнения дыхания или технике принятия позы.
  8. Выполняйте упражнения в определенной очередности.
  9. Не думайте о финише, наслаждайтесь процессом.
  10. Не делайте резких быстрых движений. Все выполняйте медленно и осознанно.
  11. Заканчивайте тантрический секс в позе яб-юм (восходит к традициям Тантры и обозначает собой единение двух начал — мужского и женского).

При тантрическом сексе используются специфические техники, благодаря которым человек способен достичь высочайшего наслаждения, углубить и расширить свое сознание. Перед соитием партнеры проводят длительное обучение, посредством массажа и специальных упражнений настраиваются на волновую энергию полового партнера.

Девушки занимаются йогой
Правила тантрического секса: Pixabay

Какие есть техники тантрического секса?

Вот некоторые приемы практики:

  1. Ожидание прикосновения. Садитесь, скрестив ноги, напротив друг друга, смотрите в глаза, прикосновения исключите. Дышите ровно. Прикоснитесь к партнеру, когда почувствуете подходящий момент.
  2. Миллион наслаждений от 10 пальцев. Касайтесь партнера одним или несколькими пальцами, меняйте интенсивность прикосновений, но все делайте медленно.
  3. Дразнящие ласки. Сядьте напротив друг друга. Ноги мужчины прямые, женщины согнуты в коленях, лежат сверху его ног. Гениталии соприкасаются. Ласкайте партнера в любых местах, кроме гениталий.
  4. Дыхательные техники. Дыхание — способ контролировать уровень собственного возбуждения и наступления оргазма. Цель — превратить два тела в единое с общим дыханием.

Вот способы дыхания во время тантрического секса:

  • Дышите попеременно: один делает вдох, второй выдох, чтобы выдохи одного стали вдохами другого и наоборот.
  • Дышите в унисон: вдыхайте и выдыхайте одновременно.
  • Одно дыхание: один делает глубокий вдох, второй выдыхает.
  • Партнеры смыкают губы и дышат одним воздухом. Дышите так, пока можете. Делайте вдохи медленно.

Чтобы достичь истинного блаженства при тантрическом сексе, необходимо проявить настойчивость в освоении практики. Воспользуйтесь знаниями и рекомендациями специалистов и применяйте их на практике. И он станет новым опытом, который полностью изменит вашу жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1202519-tantricheskiy-seks-chem-otlichaetsya-ot-o/

Автор: Наталья Иващенко
Тантрический секс: что это, в чем его особенности