KZ

Стрижки для мальчиков: самые модные в 2021 году

Мастер делает мальчику стрижку
Модные стрижки 2021 года для мальчиков: Pixabay

Стильный образ формирует не только одежда, но и аккуратная прическа. Поэтому стрижки для мальчиков в 2021 году важны не меньше, чем модная обувь или аксессуар. В тренде новые и классические варианты. Статья поможет выбрать стильный вариант прически для мальчика.

Бокс и полубокс

Начнем с простого — со стрижек под машинку, ведь современные детские стрижки отличаются аккуратным внешним видом и простой укладкой.

Стрижку бокс рекомендуют делать мальчикам 3–14 лет, так как она не мешает заниматься спортом, кататься на велосипеде, плавать и нырять, приветствуется в школе и легко обновляется. Подстричь под бокс можно даже ручным триммером.

Выполняют эту модную стрижку как в салоне, так и дома. Удобнее всего делать это с помощью электрической машинки для стрижки волос. Такая стрижка для мальчиков относится к категории ультракоротких, но имеет и удлиненный вариант — полубокс.

Подросток со стрижкой
Модная стрижка полубокс: Pixabay

Прически для подростков: квифф и андеркат

Классическая стрижка получила название «квифф», что в переводе с английского и голландского звучит как ‘челка’ и ‘хохолок’:

  1. Она подходит как для каждого дня, так и для торжественных мероприятий.
  2. Больше понравится мальчикам-подросткам, так как позволяет выделиться из толпы.

Стрижка повторяет форму головы, имеет множество вариаций:

  • с пробором и выбриванием;
  • короткая форма и рокабилли с укладкой;
  • текстурированная с челкой и волнистая.

Визуально эта модель стрижки очень похожа на стрижку андеркат. Но у андерката виски и затылок стригутся короче. Кроме Дэвида Бэкхема и Джастина Бибера, квифф и андеркат носили морпехи и хипстеры. Это делает стрижку интригующей и стильной.

С помощью такой стрижки легко скорректировать форму головы подростка, сделав акцент на челку в верхней части головы.

Стрижка для мальчика: «цезарь»

Эту стрижку легко трансформировать в более длинный или короткий вариант. Больше всего она подойдет обладателям прямых волос с овальной или вытянутой формой лица, а пухленьким или круглолицым мальчишкам она будет не к лицу.

Благодаря аккуратному внешнему виду «цезарь» уверенно вошел в список «Модные стрижки для мальчиков» в 2021 году. Вот самые популярные варианты прически:

  1. Короткая, с волосами длиной 1,5 см, зачесанными назад, или удлиненная и текстурированная, с длинными прядями в теменной части.
  2. Короткая и прямая с четко выраженной или с длинной челкой.

«Цезарь» открывает лицо, не скрывает взгляд, не мешает вести активный образ жизни и легко поддерживается. Достаточно посещать салон один раз в месяц, чтобы такая стрижка выглядела аккуратно.

Шапочка

Стилисты рекомендуют выбирать простые стрижки мальчикам. В моде в 2021 году естественность и простота, а стрижка шапочка придает лицу ребенка особую миловидность. Создается она таким образом:

  1. Мокрые волосы расчесываются по направлению роста.
  2. Вся масса разделяется круговым пробором на затылочную и фронтальную зоны, параллельно горизонту.
  3. Затылок стригут машинкой, а контур поправляют ножницами.
  4. Фронтально-теменная часть стрижется техникой прядь на прядь, а челка формируется отдельно.
  5. Массу волос облегчает филировка.

Шапочка подходит для прямых и волнистых волос, а легкая небрежность придает ей очаровательный и элегантный вид.

Теннис

Удлиненный классический вариант стрижки получил название «теннис», потому что стиль пришел из спортивной среды. Чтобы поддерживать волосы в порядке во время активных тренировок, теннисисты стригли волосы коротко и стильно.

Активным мальчикам понравится стрижка с гладкими висками и затылком, более длинными волосами на макушке. Стрижка предполагает плавный переход между длинной волос. Этим она существенно отличается от полубокса. В среднем максимальная длина волос составляет не более шести сантиметров. К преимуществам стрижки относят:

  • аккуратность и практичность;
  • строгий мужской стиль, который очень нравится взрослеющим мальчикам;
  • удобство при активном образе жизни и простота укладки.

Такие вариации стрижки, как бобрик, ежик или молодежный теннис, также будут в моде.

Мальчик со стрижкой
Стрижка теннис подойдет для любого возраста: Pixabay

Боб, каре и боб-каре

Классические прически мальчиков дополняют стрижки боб, каре и их комбинация. Боб предпочтителен для мальчиков 6–10 лет и позволяет скорректировать форму лица. По длине прядей выделяют несколько вариантов стрижки:

  1. Короткий, средний, удлиненный боб.
  2. Гладкий, асимметричный, градуированный боб.

Короткий боб открывает лицо, а длинную челку можно укладывать по-разному. Стрижка похожа на шапочку, но нижний край волос выстригается иначе. Удлиненный боб позволяет уложить длинные пряди по направлению к лицу.

Асимметричный и градуированный способ стрижки делает ее более объемной и озорной. Гладкий боб — это аккуратно уложенная масса волос. Он подойдет мальчикам с прямыми волосами.

Боб — это вариант каре, которое также будет на гребне моды. Комбинируя обе стрижки, получите оригинальный вариант, максимально раскрыв индивидуальность ребенка.

Мальчик с собакой
Стрижка боб-каре: Pixabay

Гранж

Если ребенок любит художественный беспорядок на голове, то, выбирая прически для подростков, обратите внимание на гранж. Юному джентльмену эта стрижка придаст несколько бунтарский или даже брутальный вид. Особенности стрижки такие:

  1. Волосы на висках следует выбривать.
  2. Удлиненную часть можно красить и обесцвечивать, формируя более стильный вид.
  3. Волосы следует зачесывать снизу от самых корней.
  4. Прическу необходимо укладывать, используя специальные средства.

Очень маленьким мальчикам не стоит выбирать данную стрижку. Она больше подойдет старшим подросткам.

Подросток со стрижкой гранж
Стрижка гранж: Pixabay

Каскад

Еще один вариант удлиненных причесок — это каскад. Такие подростковые прически подходят парням 14–16 лет, потому что каскад — это бесконечные эксперименты с образом.

Такую прическу любит Брэд Питт, Киану Ривз и Джаред Лето — примеры мужественности, красоты и романтики. Чтобы достичь необходимого эффекта, мастер:

  1. Создаст нечеткую форму и рваные края благодаря прядям различной длины.
  2. Верхние пряди оставит длинными, а нижние укоротит.
  3. Дополнит стрижку рваной челкой, а волосы зачешет назад.
  4. Поэкспериментирует с длиной, формируя короткий, средний или длинный каскад.

Эта стрижка подходит мальчикам с любой формой лица, придает дополнительный объем волосам и требует тщательного ухода за ними.

Мальчик со стрижкой
Стрижка каскад: Pixabay

Гаврош

Стрижка гаврош подходит творческим мальчикам среднего школьного возраста. Ее любят рок-музыканты и свободные художники. Вот самые яркие особенности стрижки:

  1. Выраженный контраст между длиной волос на макушке и затылке.
  2. Виски короче, чем волосы на макушке.
  3. Волосы сзади могут достигать плеч.
  4. Густые и волнистые волосы — идеальная основа прически.

Гаврош — универсальная стрижка. Она проста в уходе, нужно лишь почаще мыть волосы. Стрижку могут носить мальчики с любым типом внешности, используя разнообразные виды укладки.

Мальчик и девочка
Стрижка гаврош: Pixabay

Прически для мальчиков с хвостом: top knot

После выхода сериала о смелых, яростных и свободных викингах в моду вошла стрижка под названием «топ кнот». Она уже несколько лет держит планку первенства, позволяя экспериментировать с укладкой длинной части, и победно входит в 2021 год.

Стилисты утверждают, что в основу «топ кнота» легла стрижка man bun, также удлиненная, но относящаяся к типу классических. Красивые волосы, акцент на черты лица — это то, что подчеркивает неформальная модная стрижка. Чтобы подстричь мальчика, необходимо сначала отрастить волосы минимум на 15 см.

У модной стрижки существует несколько вариантов:

  • пучок на затылке затянут легко и небрежно;
  • нижние волосы сбриваются, а узел располагается спереди;
  • вариант с конским хвостом.

Удлиненный «топ кнот» понравится мальчикам от 8 до 16 лет и старше: его носят даже солидные мужчины в возрасте 45+.

Стрижки для мальчиков в 2021 году позволяют чувствовать себя легко и свободно. Более взрослые парни смогут самостоятельно уложить новую стрижку, а малышам подойдут варианты, не требующие укладки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1848627-strizki-dla-malcikov-samye-modnye-v-2021-godu/

Автор: Ольга Ливицкая
Стрижки для мальчиков: самые модные в 2021 году