KZ

Диетолог рассказала, какие витамины нужно принимать осенью

Таблетки  руке с синей перчаткой
Иллюстративное фото: pexels.com

Диетолог рассказала, какие витамины и микроэлементы следует принимать с наступлением осени, передает Sputnik Россия.

Сколько бы человек не съел летом фруктов или овощей, запастись необходимыми микроэлементами и витаминами на весь год он не сможет. Поэтому с наступлением осени в них возрастает потребность.

Диетолог Анна Басова рассказала, что степень потребности в тех или иных витаминах и микроэлементах у каждого человека разная. Но исключениями являются витамин D и витамин С, за балансом которых следует следить всегда.

Для укрепления иммунитета осенью врач посоветовала цинк и селен.

"Микроэлементы желательно использовать в комплексе и подходить к этому сознательно, со сдачей биохимического анализа крови на их содержание или анализа на содержание микроэлементов в волосах", - говорит специалист.

При этом всегда нужно следить за тем, чтобы не переборщить. Особенно если имеются хронические заболевания.

"Если у вас есть хронические заболевания, особенно связанные с нарушениями в работе кишечника, то витамины, которые содержатся в продуктах, не всасываются. Даже при приеме витаминных комплексов большая часть витаминов до организма не доходит. В таком случае нужно обратиться к врачу, сделать биохимию крови и сделать точечный упор на витамины, которых не хватает человеку", - заключила Басова.

Ранее мы писали, какой витамин нужно принимать всем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1931200-dietolog-rasskazala-kakie-vitaminy-nuzhno-prinimat-osenyu/