KZ

Назван продукт, предотвращающий риск образования тромбов

Много рыбы
Иллюстративное фото: Pexels

Врачи назвали продукт, который эффективнее всех препятствует риску образования тромбов, передает РИА Новости.

Рыба является самым лучшим продуктом для предотвращения образования тромбов и увеличения продолжительности жизни, так как продукт богат омега-3 жирными кислотами. При этом в морских видах данного компонента содержится больше и они также богаты витамином D, в отличие от тех, что обитают в реках, рассказали врачи Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин. Более того, употребление данного продукта оказывает омолаживающий эффект благодаря витамину Е.

"Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза", - сказал Агапкин.

Речная рыба, в свою очередь, полезна тем, что богата витамином В, фолиевой кислотой и витаминами, которые регулируют холестерин.

"Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", - объяснил Гинзбург.

Врачи добавили, что рыба легко переваривается, а также посоветовали готовить ее только на пару или запекать в фольге.

Ранее специалист назвала болезни, которыми можно заразиться в подъезде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1921577-nazvan-produkt-predotvraschayuschiy-risk-obrazovaniya-trombov/

Автор: Айбекова Сауле
Назван продукт, предотвращающий риск образования тромбов