KZ

Шеф-повар дал советы по приготовлению курицы

Запеченная курица на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Шеф-повар объяснил, как правильно выбирать мясо курицы и почему лучше с осторожностью относиться к приготовлению ее внутренних органов, передает Sputnik Россия.

Внутренние органы курицы лучше не использовать в пищу, потому что если в организм птицы попадали какие-либо химикаты или паразиты, то страдали в первую очередь именно потроха. Самой безопасной частью считается белое мясо грудки. При приготовлении птицу лучше подвергать тщательной термической обработке и дважды варить, чтобы избавиться от нежелательных веществ.

"Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз - несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить - это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков", - объяснил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.

При выборе мяса курицы лучше отдать предпочтение фермерскому продукту. Синицын подчеркнул, что внешне он будет выглядеть хуже, чем тот, что напичкан нежелательными химикатами.

"Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет. И наоборот: люди не привыкли видеть курицу фермерскую, которая может быть более худая или не такая белая, но гораздо полезнее. Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов", - заключил шеф-повар.

Ранее специалист назвал способы проверить фрукты и овощи на содержание химикатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1917667-shef-povar-dal-sovety-po-prigotovleniyu-kuritsy/

Автор: Айбекова Сауле
Шеф-повар дал советы по приготовлению курицы