KZ

"Женский витамин": как казахстанкам продлить молодость, рассказала врач

Девушка с маской лежит с закрытыми глазами
Иллюстративное фото: pexels.com

Витамин Е нередко называют женским витамином, потому что он защищает организм от преждевременного старения и помогает родить здорового малыша. Однако витамин Е в первую очередь - это мощный антиоксидант, который способствует восстановлению клеточных мембран, защищает ткани от воздействия свободных радикалов, улучшает эластичность сосудов, защищает кожу от ультрафиолетовых излучений, снижает уровень сахара, улучшает репродуктивную функцию. Об этом NUR.KZ рассказала Раушан Сыздыкова, врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Как отметила врач-гастроэнтеролог Раушан Сыздыкова, витамин Е также улучшает питание кожи и волос, снижает их сухость, укрепляет ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики, а специалисты рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи. Более того, антиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний, например, рака груди.

"Женщины часто применяют витамин Е в чистом виде для лица, поскольку он помогает замедлить протекающие возрастные изменения, подтянуть увядающую кожу, чтобы сохранить ее эластичность и упругость на длительное время, а также разгладить имеющиеся морщинки", - пояснила эксперт.

Но несмотря на результативность данного микроэлемента, по словам медика, при его применении нужно обязательно соблюдать определенные правила. Чтобы добиться максимально положительного результата, важно не только наносить витамин Е на лицо, но и восполнять его недостаток вместе с пищей. Все лекарственные препараты с витамином Е могут быть полезны при условии, что нет серьезных противопоказаний для здоровья. Перед употреблением витаминов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Ранее врач Раушан Сыздыкова назвала "неприятные" симптомы, указывающие на дефицит витаминов группы B.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1917651-zhenskiy-vitamin-kak-kazahstankam-prodlit-molodost-rasskazala-vrach/

"Женский витамин": как казахстанкам продлить молодость, рассказала врач