Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Какие продукты могут спровоцировать развитие рака желудка, рассказал казахстанцам онколог

Опубликовано:

Копченности на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Здоровое питание – одна из главных мер по профилактике онкологических заболеваний. Как рассказал NUR.KZ хирург-онколог Алматинского онкологического центра Милан Адиев, рак желудка связывают с высоким потреблением копченых и соленых продуктов и малым содержанием в рационе свежих овощей и фруктов.

Милан Адиев, хирург-онколог, также пояснил, могут ли биологически активные добавки стать причиной развития онкологии или ее прогрессивного роста. По его словам, прием витаминов и минералов в слишком больших количествах приносит больше вреда, чем пользы.

"Биологически активные добавки, или БАД, популярны во многих странах. Цель этой продукции – обеспечить организм веществами, которые он не получает в нужных количествах с пищей. При этом стоит помнить о том, что ничто не может заменить натуральные пищевые продукты", - сказал он.

Эксперт добавил, что здоровое питание способно обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и минералами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1912898-kakie-produkty-mogut-sprovotsirovat-razvitie-raka-zheludka-rasskazal-kazahstantsam-onkolog/

pixel