KZ

Мясников назвал безопасную дозу парацетамола

Александр Мясников
Доктор Александр Мясников. Кадр видео: YouTube-канал "О самом главном"

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, при каких условиях и кому нельзя принимать парацетамол, передает РИА Новости.

Ни в коем случае, предупредил Мясников, не надо принимать парацетамол при алкогольном опьянении или при похмелье. Потому что это может поспособствовать токсическому поражению печени. Также не рекомендуется пить данный препарат при наличии каких-либо заболеваний печени.

"Если у вас есть хронические заболевания печени: инфекционный гепатит, цирроз печени любого происхождения, стеатогепатоз", - объяснил врач.

Мясников отметил, что парацетамол относится к группе порошковых препаратов для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, но на этом мало кто акцентирует внимание. Лекарство воздействует на организм как жаропонижающее.

Немаловажно знать о безопасном количестве принимаемого препарата в день.

"Вы не можете принимать больше, чем три грамма в сутки. Если таблетка шестьсот миллиграмм, то, соответственно, шесть таблеток, если таблетка грамм, то не больше трех таблеток, потому что четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени", - заключил Мясников.

Ранее врач объяснил, как дата рождения влияет на будущие болезни, а также опроверг влияние магнитных бурь на самочувствие человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1909316-myasnikov-nazval-bezopasnuyu-dozu-paratsetamola/