KZ

Помогает ли солнце вылечить акне, рассказала казахстанцам дерматолог

Девушка с акне
Иллюстративное фото: pixabay.com

В летний период многие замечают, что состояние проблемной кожи становится лучше. Поэтому люди с акне стараются наслаждаться солнечными лучами без защитных средств, веря в целительные свойства ультрафиолета. Действительно ли солнце способно помочь справиться с высыпаниями на коже, рассказала NUR.KZ врач-дерматолог поликлиники №2 города Алматы Азадям Ибрагимова.

Как пояснила Азадям Ибрагимова, врач-дерматолог, акне – заболевание, обусловленное множественными факторами.

"Солнечный ультрафиолет в малых дозах оказывает бактерицидное действие, тем самым снижает небольшие воспалительные элементы при легкой степени акне. Но большие дозы ультрафиолетовых лучей приводят к ослаблению местной защиты кожи, усиленному салообразованию и закупорке протоков сальных желез", - сказала эксперт.

По словам дерматолога, летом стоит отказаться от таких косметических процедур, как ботокс, средний и глубокий пилинг, шлифовка кожи, отбеливание, удаление родинок и папиллом, удаление татуировок на открытых поверхностях. В летний сезон также лучше сделать выбор в пользу ультразвуковой чистки лица.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1908579-pomogaet-li-solntse-vylechit-akne-rasskazala-kazahstantsam-dermatolog/