KZ

Портят ли магнитики холодильник, объяснил специалист

Мужчина стоит рядом с холодильником
Иллюстративное фото: Pexels

Популяризатор науки и физик рассказал о влиянии сувенирных магнитов на холодильники и другую технику, а также на кардиостимуляторы, передает Sputnik Россия.

Традиция коллекционировать магнитики из поездок есть практически в каждом доме. Но иногда может показаться, что эти, на первый взгляд, безвредные сувениры могут оказывать влияние на технику.

Популяризатор науки и физик рассказал, что наносимый вред зависит от вида магнита.

"Если мы говорим про обычные магниты на холодильник - ферритовые, они создают достаточно слабое магнитное поле. Но сейчас достаточно легко купить магниты другого типа - неодим-железо-боровые стального цвета, они как раз достаточно мощные и уже могут оказать влияние на электронику. Если завешивать технику, то ферритовыми магнитиками", - говорит Юрий Михайловский.

Физик предостерег от развешивания этих сувениров на компьютерах. Так как находящеся внутри них жесткие диски могут размагнититься. Кроме того, людям с кардиостимуляторами или другими приборами в организме рекомендуется с осторожностью относиться к магнитам. Но даже тут не стоит слишком опасаться, так как на расстоянии 10 сантиметров он уже не сможет оказать на вас влияние.

Напомним, как отличить нервный кашель от простуды и чем он опасен, объяснила казахстанцам врач.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1903879-portyat-li-magnitiki-holodilnik-obyasnil-spetsialist/

Автор: Айбекова Сауле
Портят ли магнитики холодильник, объяснил специалист