KZ

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Творог в тарелке и бутылка молока
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Гастроэнтеролог и диетолог назвала ряд продуктов, которые можно съесть перед тем, как лечь спать и не навредить организму, передает Звезда.

Ночью, когда мы спим, мы дышим реже и глубоко. Все процессы в организме работают в медленном режиме, снижается темп работы перистальтики. Циркулирует мелатонин, гормоны омоложения, обновления и роста. В связи с этим органы пищеварения работают намного медленнее и им необходим легкоусвояемый белок.

Если захотелось мяса, диетолог советует съесть его в виде детского питания. Так как сам не переработанный продукт поспособствует снижению аппетита. Можно также попробовать коктейли из белка.

"Есть прям баночки, которые заменяют полноценный легкий прием пищи от 200 до 300 килокалорий. Это просто вкусный коктейльчик. Но не белковый. Полноценный легкий прием пищи. Он максимально удобный для тех, у кого бешеный ритм", - говорит врач.

Не навредят творог, приготовленная рыба, овощной омлет. Можно также один банан. А вот говядина, телятина, птица и свинина категорически не подходят для перекуса.

Напомним, специалист порекомендовал продукты для восполнения витамина D.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1901953-dietolog-nazvala-produkty-kotorye-mozno-est-pered-snom/