KZ

Свадебный маникюр 2022: идеи дизайна, тренды

Опубликовано:

Невеста с букетом
Свадебный маникюр 2022: идеи дизайна, тренды: Pexels

Идеальный образ невесты на свадебной церемонии состоит из множества деталей, одна из которых —маникюр. Как украсить ногти на свадьбу в 2022 году? Джин Сун, Бетина Гольдштейн и Мелани демонстрируют свежие идеи праздничного дизайна.

Какой свадебный маникюр актуален в 2022 году? Выбирайте для свадьбы такие трендовые идеи маникюра: монохромное покрытие в нежных оттенках, блестящий, металлический, цветной и мини-френч, дизайн в стиле минимализм, нейл-арт (кружевная роспись, тематические рисунки и надписи, волны), сочетание металлического и белого лака, игра фактур, золотой и сияющий маникюр «Аврора», нюдовый маникюр со стразами.

Монохромное покрытие в нежных оттенках

Оптимальный вариант свадебного маникюра, который сочетается практически с любыми стилями и фасонами платьев, — однотонный лак нейтральных оттенков без излишеств. Модное издание Harper's Bazaar пишет, что этой весной пастельные оттенки стали еще легче и воздушнее.

В тренде такие нежные пастельные оттенки:

  • пыльно-розовый;
  • лиловый;
  • нежно-голубой;
  • дымчатый серо-зеленый.

Мастер маникюра Джин Сун предлагает использовать нейтральные оттенки с едва заметным металлическим сиянием, которое так уместно на свадьбе.

Минимализм

Многие современные невесты выбирают простые элегантные платья, минимум макияжа и незамысловатые прически. В такой образ идеально впишется минималистичный свадебный маникюр.

Свадебный маникюр
Свадебный маникюр в духе минимализма: YouTube / Маникюрка LIVE

Его основные критерии:

  • сдержанные дизайны;
  • минимум декора;
  • прозрачное покрытие или использование природных оттенков лаков.

Если хотите, чтобы ногти выглядели максимально естественно и отображали торжественность момента, воспользуйтесь идеей маникюра Джин Сун и сделайте на голых ногтях акцентные блестящие капли.

Игра фактур

Если обожаете выделяться, обратите внимание на идею маникюра Джин Сун: каждый ноготь украшен особым дизайном. В подобном варианте присутствуют актуальные для свадьбы тренды:

  • снежно-белое покрытие;
  • перламутровый лак;
  • крупные и мелкие блестки.

Маникюр для невесты на свадьбу предполагает округлые формы — овальную и миндалевидную. Если привыкли к ногтям квадратной формы, не стоит менять предпочтения — сделайте квадрат плавным.

Свадебный френч

Френч — самый популярный дизайн среди невест. Классический вариант французского маникюра подходит для коротких и длинных ногтей любой формы.

Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч: YouTube / Маникюрка LIVE

Какой французский свадебный маникюр сделать в 2022 году? В 2022 году невестам стоит обратить внимание на такие трендовые варианты френча:

  • Голые ногти и кончики, выделенные блестящим лаком или декором, как, например, у мастера Джин Сун — натуральный цвет ногтя и золотисто-розовый глиттер, нанесенный на линии «улыбок».

  • Мини-френч. Полоска глиттера или камешков, расположенная на самом краешке, как в трендовом маникюре, который журнал Cosmopolitan включил в список самых модных.
  • Яркий френч в сочетании с молочно-белой или нюдовой основой. Для свадьбы выбирайте нежные оттенки: голубой, фиолетовый, розовый, лиловый.
  • Хромированные кончики и крохотные сердечки — трендовая идея торжественного маникюра от Джессики Вашик.

Золотой маникюр

Издание Vogue назвало такой маникюр роскошным вариантом на все времена. Чтобы придать ногтям золотое сияние, используйте такие приспособления и элементы декора:

  • золотой хромированный лак;
  • золотистые блестки и стразы;
  • фольгу.

Известный нейл-стилист Бетина Гольдштейн демонстрирует праздничный маникюр «брызги шампанского», фишка которого — россыпь блесток на нюдовой поверхности ногтя.

Нейл-арт

Какой свадебный маникюр на длинные ноги в моде в 2022 году? Трендовые идеи свадебного маникюра на длинные ногти: рисунки (цветы, сердечки и надписи), лаконичный дизайн с металлическим и белым лаком, ногти «Аврора».

Длинные ногти — идеальная основа для создания самых необычных, сложных и красивых дизайнов.

Свадебный маникюр
Свадебный нейл-арт: YouTube / Маникюрка LIVE

В наступившем модном сезоне свадебный маникюр актуально украсить такими рисунками:

  1. Кружевная роспись, при которой каждый узор на ногтях уникален.
  2. Рисунки цветов и сердечек. Стильно смотрится маникюр с тематическими надписями (имена молодоженов, свадебные клятвы).
  3. Оптические принты — волнистые линии и графические круги. Нежный маникюр предлагает Мелани: прозрачная основа, белые волны и блестки.

Дизайн с металлическим и белым лаком

В социальный сетях случился настоящий бум металлического маникюра. Журнал Vogue отмечает тенденцию массового увлечения металлическим маникюром и прогнозирует: в скором времени многие бренды начнут производить высококачественные металлические лаки и гель-краски.

Джин Сун предлагает стильный и сдержанный вариант, который идеально подойдет к фэнтезийному подвенечному платью — длинные ногти, белое глянцевое покрытие и акцентные ноготки, покрытые хромированным серебристым лаком.

Дизайн «Аврора»

Еще одна новинка маникюра, которая набирает популярности, — сияющий маникюр «Аврора». Как утверждает журнал Cosmopolitan, тренд зародился в Южной Корее и был подхвачен мастерами всего мира. Маникюр «Аврора» стоит сделать на свадьбу вот почему:

  1. Он очень красивый: полупрозрачное, богатое переливами множества цветовых оттенков покрытие. Маникюр напоминает полярное сияние и лунный камень.
  2. Сделать подобный дизайн несложно: во многих специализированных магазинах можно найти втирки и покрытия, которые обеспечат сияющий эффект, а также специальные накладки на ногти для быстрого придания ногтям эффекта «Авроры». Получить интересный маникюр можно с помощью кусочков фольги и втирки.

Стильный вариант маникюра предлагает Стефани: ледяной розовый цвет и хром-пигмент единорога.

Нюдовый маникюр со стразами

Нежный нюдовый маникюр — базовый и универсальный вариант, который подойдет для торжества. Добавить праздничности и оригинальности лаконичному покрытию помогут блестящие камешки — стразы. Cosmopolitan предупреждает: в дизайне со стразами важно знать меру, чтобы ногти не выглядели вульгарно. Вместе с нюдовым покрытием отлично смотрятся такие варианты:

  • выложенные мелкими стразами лунки или кончики ногтей;
  • небольшой камешек на каждом ногте;
  • принт горох из стразов;
  • россыпь мелких камешков по всей поверхности ногтевой пластины.

Мастер Мелани предлагает свой вариант нюдового маникюра для особого случая — нежные розово-нюдовые ногти и россыпь стразов и жемчужин.

Красивый, элегантный и современный — именно таким должен быть свадебный маникюр 2022 года. При выборе дизайна ориентируйтесь на стилистику свадьбы, фасон подвенечного платья и собственные предпочтения. Главное, чтобы маникюр гармонично дополнял образ и нравился невесте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1799432-svadebnyj-manikur-idei-dizajna-trendy/