KZ

Модные летние платья: тенденции, фасоны, цвета

девушка в платье у моря
Летнее платье: Unsplash

Лето без платья — как дизайнеры без Недель моды: представить можно, но скучно. Тем более в новом сезоне тренды угождают буквально всем: и поклонницам минимализма, и адептам пестрых нарядов, и ностальгирующим по разным эпохам. На какие платья стоит обратить внимание этим летом? Изучаем свежие коллекции Alexander McQueen, Miu Miu и Galvan.

Выбираем летнее платье: что диктуют модные тренды

Каждый год модельеры представляют собственный прогноз того, что будет модно в грядущем сезоне. Каким должно быть стильное летнее платье по их мнению? Попробуем выделить самые яркие тенденции.

Принты

Летом хочется наполнять гардероб всевозможными красками. Поэтому без платьев с сочными принтами не обходится ни один теплый сезон. В новых коллекциях модельеры обращались как к вечнозеленым узорам, так и к более смелым рисункам:

  1. Флористическая роспись на платье — любимый прием дизайнеров, который никогда не выходит из моды. Актуальным будет как мелкий узор, замеченный в коллекциях Celine, так и крупные бутоны, украсившие платья от Alexander McQueen.
  2. Лето — уникальная возможность надеть яркий тропический или фруктовый принт. Буяние природы находит отражение и в одежде: выберите, например, лимонное платье, как у Oscar de la Renta.
  3. Гороховый принт придает любой вещи аристократичный винтажный налет. Даже самый необычный фасон будет выглядеть элегантно, что доказывают стилисты Monse.
  4. Не отстает и нестареющая клетка. Принт отлично смотрится на летних сарафанах с акцентом на талии, как у Miu Miu.
  5. Прямиком с подиумов на городские улицы сойдут безумные принты в стиле 1970-х. Свои вариации на тему предложили Isabel Marant и Bottega Veneta.
девушка в платье в горох
Летнее платье: Unsplash

Цвета

Наравне с принтами претендуют на модное первенство минималистичные платья. Многие модные гуру вместо пестрых расцветок выбирают однотонные модели, сложный крой заменяют простым, а декор оставляют лишь в виде ненавязчивых аксессуаров. В летнюю моду входят спокойные однозначные оттенки — черный, молочный, бежевый, ivory (теплый оттенок светло-бежевого с выраженным желтоватым подтоном).

Однако и яркая палитра из коллекций не пропала. Наоборот, дизайнеры предлагают огромный выбор смелых и запоминающихся оттенков:

  • ярко-оранжевый и ярко-желтый;
  • глубокий синий;
  • пыльный розовый;
  • зеленый;
  • небесно-голубой.

Ткани

Безусловно, самым разумным решением на лето станут платья из натуральных материалов — хлопка, льна, шелка. Они не только безопасны для кожи и комфортны в жару, но и остаются стильными вне сезона. Дизайнеры научат, как справляться с модными текстурами в новом сезоне:

  • Главный хит предстоящих лет — наряд из полупрозрачной ткани, как у Brandon Maxwell и Maggie Marilyn. Тренд довольно откровенный, но его можно носить со вкусом, надев под платье контрастное боди.
  • Вязаные и ажурные платья, а также наряды, выполненные в технике кроше (воздушная фактура с большим количеством сквозных дырок), неожиданно покорили подиумы. Теперь в платье, как у Sportmax, захочет покрасоваться каждая модница.
  • Не забывайте и о классике любого летнего сезона — стильном платье из денима.
девушка возле реки
Летнее платье: Unsplash

Модные фасоны летних платьев

Дизайнеры вдохновляют девушек быть разными — нежными, сексуальными, сдержанными. В их новых коллекциях найдете фасон для любого настроения. Расскажем, какие из них встречались на подиуме чаще других.

Платье миди с акцентом на талию

Джамбаттиста Валли посвятил целую коллекцию изящным платьям с длинными рукавами, акцентной талией и свободной юбкой. Даже с глубоким декольте и высоким вырезом этот наряд смотрится нежно. Он выгодно подчеркивает хрупкий силуэт, а благодаря легкой ткани остается комфортным, несмотря на закрытость.

Но не стоит зацикливаться на длинном рукаве. Пробуйте короткий, три четверти или вовсе откажитесь от этих условностей. Потрясающий сарафан без бретелей мы подсмотрели у Brock Collection.

Длинное платье на тонких бретелях

Минималистичное платье в пол свободного кроя — безусловный хит летних коллекций. Этот тот случай, когда красота в простоте. Никакого декора и сложных украшений не понадобится, главное оружие — элегантность и глубокий цвет. Так, стилисты Galvan объединили фасон с трендовым синим цветом.

Супермини

Критично короткие платья возвращаются в тренды прямиком из нулевых. Однако время внесло свои коррективы. Теперь, чтобы образ не выглядел слишком откровенно, стилисты предпочитают облегающим формам свободные.

Фасон бэби-долл, платья-трапеции, рукава-фонарики добавят образу озорства — это доказано Карен Уолкер. Крошечное черное платье, как у Brandon Maxwell, идеально впишется в любую летнюю вечеринку.

Рукава-фонарики

Не упомянуть их отдельно было бы преступлением, ведь пышные рукава в этом сезоне использовало абсолютное большинство модных брендов. Как показала практика, такой фасон отлично уживается с совершенно разными текстурами:

Платье с вырезами

Еще один заметный тренд нового сезона — всевозможные вырезы, сексуально подчеркивающие талию. Wow-эффект создает облегающее платье из коллекции Galvan. Если нужен менее откровенный образ, выберите фасон с пышной юбкой, как у Alexander McQueen.

Платье с оборками

Довольны будут не только поклонницы минимализма. На радость всем девушкам, любящим шик в образах, в моду пришли многочисленные оборки и рюши.

Очень популярно сочетать этот фасон с цветочными принтами, легкими тканями и нежной палитрой. Однако Массимо Джорджетти, основатель дома MSGM, рекомендует попробовать игривый образ в сочной палитре.

Тренды уходят и возвращаются. Проверьте гардероб: возможно, у вас уже есть наряд, который легко превратить в последний писк сезона. А если нет, тогда смело решайтесь на обновку. Уверены, что модные платья этого лета будут оставаться актуальными еще не один год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1731273-modnye-plata-2018-leto/

Автор: Тимур Нургалиев
Модные летние платья: тенденции, фасоны, цвета