KZ

Кунжутное масло для волос: применение

Кунжутное масло
Кунжутное масло: UGC

Кунжут — культура, которую выращивают в основном для получения масла из семян. Кунжутное масло всегда было основным косметическим средством у восточных женщин и носило сказочное название «сезамовое». Используется и сейчас кунжутное масло для волос, роскошных и здоровых, главного женского украшения.

Масло кунжутное: польза для волос

Масло семян кунжута сохраняет полностью их богатый состав и особые свойства, потому что производится щадящими способами:

  • Оно насыщено жирными поликислотами, которые укрепляют кожу. А она становится той почвой, которая питает волосы, и от этого они хорошо растут.
  • Масло кунжутное богато так называемыми витаминами красоты А и Е. В комплексе с микроэлементами они сделали кунжутное масло в косметологии естественной альтернативой дорогим синтетическим средствам.
  • Масло кунжутных семян содержит ценные антиоксиданты — защитники волос от агрессивной среды.
  • Недавно в масле обнаружили специфические вещества фитостеролы. Благодаря им натуральный продукт дает более надежную защиту волос, чем дорогие химические средства.

Фундаментально исследованы целительные свойства этого масла современными учеными, подтверждаются они и в обзоре авторитетного сайта WebMD.

Практическая польза кунжутного масла с таким богатым составом давно замечена и оценена:

  • Его применение устраняет выпадение волос и сечение кончиков.
  • Масло ликвидирует «эффект соломы», который оставляют на волосах химия и частые окрашивания.
  • Это натуральное средство универсально — годится для ухода и за сухими, и за жирными волосами. Заодно станет помощником в борьбе с перхотью.

Это все проблемы, которые на виду, поэтому я попутно рекомендую своим пациентам воспользоваться простым средством для их устранения.

Читайте также: Кокосовое масло для волос: польза и маски

Кунжутное масло для волос: применение
Фото: pixabay.com: UGC

Кунжутное масло для волос: рецепты масок

Нанесение питательных средств непосредственно на волосы — эффективный способ оздоровить и сделать их привлекательными. В зависимости от цели, которую вы поставили, подбирайте ингредиенты для смесей.

Но запомните, какую особенность имеют кунжутные маски: их применяют только теплыми, разогревая на водяной бане до 38–40 °С. Нанеся смесь на кожу головы или волосы, покройте их пленкой, укутайте на определенное время, затем смойте теплой водой.

Воспользуемся тем, какие имеет кунжутное масло отзывы, и возьмем основные составы масок на разные случаи:

  • Для усиления роста волос и восстановления эластичности: берите равное количество базового и репейного масла, мед. Теплым нанесите на корни волос на час–полтора.
  • Курс от выпадения волос: к 10 мл кунжутного масла добавьте по 5 капель ромашкового и лавандового масла.
  • Оживит сухие волосы такой состав: 50 мл кунжутного масла, 2 капсулы витамина Е, по 15 капель лавандового и розмаринового масел. Теплую смесь нанесите на всю длину волос на 40 минут.
  • Витаминная маска для питания кожи и волос: к 2 ч. л. базового масла добавьте по 5 капель витамина А и Е и любимого эфирного масла.

Если косметические проблемы острые, применяйте маски 2 раза в 7 или 10 дней до их исчезновения. Позже для поддержания нормального состояния — раз в неделю.

Кунжутное масло для волос отзывы имеет многочисленные и восхищенные, женщины делятся таким своим практическим опытом:

  • Сожженные процедурами волосы восстанавливала смесь кунжутного масла с облепиховым, оливковым или даже с яичным желтком и кефиром. А для профилактики сеченых кончиков после мытья на них наносят капельку кунжутного масла — оно легкое, пряди не утяжеляет.
  • Масло хорошо впитывается в сухую кожу, поэтому применялось как массажное.

Современные женщины открыли для себя старинное средство — масло кунжутное для волос, создающее прекрасную шевелюру. И теперь не тратят средства на дорогие синтетические препараты: их заменил маленький аптечный пузырек.

Читайте также: Льняное масло для волос: маски

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Кароматов И.Дж., Истамова Д.М. Перспективное лекарственное растение кунжут // Биология и интегративная медицина. — 2017. — №2. — С. 214–227. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnoe-lekarstvennoe-rastenie-kunzhut/viewer
  2. Медведков Е.Б и др. Получение масла БАД из семян кунжута прессованием с использованием щадящей тепловой обработки // Приволжский научный вестник. — 2015. — №1(41). — С. 1–6. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/poluchenie-masla-bad-iz-semyan-kunzhuta-pressovaniem-s-ispolzovaniem-schadyaschey-teplovoy-obrabotki/viewer
  3. SESAME. Overview // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1514/sesame

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1711341-kunzutnoe-maslo-dla-volos-primenenie/

Кунжутное масло для волос: применение