KZ
Правительство Казахстана хочет привлечь Тони Блэра в качестве консультанта по приватизации
Новости Политика и Экономика

Правительство Казахстана хочет привлечь Тони Блэра в качестве консультанта по приватизации

Расcказать Вконтакте

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр может стать консультантом казахстанского правительства по процессам приватизации, сообщил в понедельник министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Правительство Казахстана хочет привлечь Тони Блэра в качестве консультанта по приватизации

фото: spectator.co.uk

"Сегодня у нас идея есть привлечь международные консалтинговые компании, которые работают во всем мире, имеют большую практику по приватизации. Пока мы шорт-лист составили из нескольких компаний: это, в первую очередь, компания "Маккензи", также есть предложения от "Бостон консалтинг групп", в этой работе будут участвовать международные финансовые институты  в первую очередь заинтересованность проявлял Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, подразделение Всемирного банка. И, наверное, мы также будем еще привлекать несколько компаний, которые работают, как (компания) Тони Блэра", — сказал Досаев на правительственном часе в мажилисе.

Он напомнил, что в январе 2016 года при правительстве будет создан специальный проектный офис с привлечением международных консультантов для сопровождения и мониторинга процесса приватизации. Помимо этого, кабмин разработает "план широкомасштабной PR-компании по приватизации, включая объекты АО "Самрук-Казына", "КазАгро" и "Байтерек" с детальным описанием назначения каждого конкретного предприятия в рамках единой информационной политики", — сказал министр.

"Финансирование будет проводиться в рамках республиканского бюджета по администраторам, которые предусмотрены в рамках привлечения консалтинга. Дополнительных средств особых привлекаться не будет, потому что так называемое создание офиса не означает, что мы предоставляем полностью кабинеты, компьютеры и так далее  это все будет делаться за счет них. Те компании, которые уже открыли и имеют офис здесь в Астане, они будут работать в рамках него", — сказал он.

По его словам, специалисты офиса будут "доносить до правительства" как проводится приватизация соответствующих активов.

"Этот офис будет заниматься формированием общей концепции, мониторинга и соответствующее решение будет приниматься не специальным этим проектным офисом. Он готовит материалы, а соответствующие полномочия в соответствие с указом главы государства будут переданы государственной комиссии по модернизации экономики", — сказал Досаев.

По его словам, международные консультанты также будут участвовать в привлечении иностранных инвесторов.

Ваша реакция
58
82
5
7
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel