KZ

С 2016 года Казахстан вводит новые правила выдачи виз

Со следующего года в стране изменятся правила выдачи виз.

Об этом на пресс-конференции в СЦК рассказал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«В целом, визовая работа является нашим особым приоритетом. В первом квартале следующего года мы планируем ввести новые правила выдачи казахстанских виз. Главный смысл этих новых правил – облегчение порядка получения виз, сделать это удобным для иностранных граждан, которые стремятся посетить нашу страну», – пояснил глава ведомства.

Идрисов также добавил, что эта работа динамично проводится с пограничной службой, МВД и другими соответствующими органами. По его словам, дипломатическая служба Казахстана стремится облегчить выезд казахстанцев за рубеж, и въезд в нашу страну иностранцев.

«Мы проводим политику заключения соглашений о безвизовых поездках по всем видам паспортов. Сейчас у нас 19 таких соглашений, то есть казахстанцы могут въезжать в 19 стран по общегражданским паспортам без виз. Последнее соглашение, которое мы подписали, с Кубой. Напомню, что в прошлом году мы такое соглашение заключили с Бразилией, планируем заключить с Мексикой и рядом государств Латинской Америки», – отметил Ерлан Идрисов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/994953-s-2016-goda-kazakhstan-vvodit-novye-pravil.html

Автор: Наталья Мун
С 2016 года Казахстан вводит новые правила выдачи виз