KZ

Ирак обвинил Турцию в военном вторжении

Ирак обвинил Турцию в военном вторжении. Местные СМИ распространили информацию, что на территорию страны прибыли чужие войска. Источники в Анкаре, в свою очередь, сообщают, что был отправлен один батальон армии в целях борьбы с "ИГ".

Ирак обвинил Турцию, что та без официального разрешения ввела войска на чужую территорию. Власти страны заявили, что нарушил границы "один батальон турецких вооруженных сил с танками и артиллерийскими орудиями".

В Турции, в свою очередь, заявляют, что войска прибыли в Ирак в целях подготовки курдов для ведения войны против "Исламского государства" (деятельность запрещена в Казахстане) в рамках действия международной коалиции, передает "Интерфакс".

В Анкаре также подтвердили заявленную Ираком численность войск.

"Турецкие солдаты достигли района Башика у города Мосула. Это является частью рутинной подготовки курдов. В район прибыл один батальон", – рассказал один из турецких чиновников.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в ответ на заявление представителя Госдепа Джона Керри о размещении бойцов спецназа заявил, что Багдаду не нужны чужие войска на своей территории.

"Мы еще раз настойчиво подтверждаем, что Ираку не нужны сухопутные войска других государств на его территории, и просим не направлять их. Отправку таких войск мы будем расценивать как акт агрессии", – написал он в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/977489-irak-obvinil-turciyu-vo-voennom-vtorzhe.html

Автор: Анна Маяковская
Ирак обвинил Турцию в военном вторжении