KZ

Кадыров: Турция не борется с терроризмом, а ведет с ним бизнес

Глава Чеченской Республики прокомментировал публикации турецких СМИ о том, что "Турция всегда помогала чеченскому народу". По словам Рамзана Кадырова, Анкара оказывала поддержку только чеченским террористам, так же как сейчас поддерживает террористов "Исламского государства".

"Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример! Да, вы помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь?" – написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию и вместо борьбы с ИГ ведет с ним бизнес и покупает у него нефть, отмечает Кадыров. По его мнению, Анкара помогает уничтожать исламские народы и страны, в том числе сбив по указке Запада российский Су-24, который участвовал в операции против "Исламского государства".

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/971520-kadyrov-turciya-ne-boretsya-s-terrorizm.html