KZ

Эрдоган сожалеет о сбитом Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сожалеет о сбитом российском Су-24. Турецкий лидер хочет встретиться с Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже, чтобы снизить напряженность между странами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сожалеет о происшествии со сбитым самолетом Су-24. Свое заявление глава государства сделал а митинге в городе Балыкесир.

"Мы не хотели, чтобы это случилось, но это случилось. Я надеюсь, что этого не случится вновь", – сказал он. Эрдоган посоветовал Москве выработать более позитивный подход в связи с этим инцидентом, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press. Издание отмечает, что, несмотря на свое сожаление, президент затем начал критиковать политику России в Сирии.

Глава государства также выразил желание встретиться с президентом Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже. По его мнению, беседа может способствовать снижению напряженности между странами.

Ранее Дмитрий Песков назвал заявления Анкары театром абсурда. По его словам, ряд стран начинают осознавать, что требования ухода президента Башара Асада являются малореалистичными. Единственная надежда на урегулирование кризиса возлагается на правительственные войска Башара Асада.

Напомним, 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Владимир Путин обвинил Анкару в предательстве и пообещал наказать виновных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/971439-erdogan-sozhaleet-o-sbitom-su-24.html