KZ

Президент Казахстана призвал богатых людей "ответить народу за богатство"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал вложить деньги в государство посредством принятия участия в приватизации и легализациии "ответить перед народом за богатство".

Назарбаев: Если бы у нас был нормальный министр финансов, он бы следил за каждой копейкой

Назарбаев: Казахстанцы и правительство «научились жить на широкую ногу»

Назарбаев пожаловался на проблемы с кадрами в высших эшелонах власти

Назарбаев: У нас, куда ни поедешь, послы, которые не знают, чем занимаются

Назарбаев на расширенном заседании правительства поручил правительству утвердить приоритетный перечень объектов приватизации, включающий 65 наиболее крупных предприятий в республиканской собственности над холдингом, а также 182 дочерних организаций фонда "Самрук Казына" и приступить к его немедленной реализации.

Он отметил, что итоги легализации пока остаются скромными — с начала объявления легализовано имущества всего на 388 миллиардов тенге.

"В связи с этим я обращаюсь к нашим богатым людям, которые показывают себя богатыми в глянцевых журналах. Государство за эти годы дало вам возможность стать такими богатыми. Поэтому я обращаюсь, во-первых, чтобы они приняли участие в легализации, во-вторых, в приватизации крупных объектов", — сказал он.

По словам Назарбаева, очень важно, чтобы в приватизации участвовали наши казахстанские компании.

"Это будет хорошим ответом народу за ваше богатство, которое страна вам позволила (заработать). Я об этом хочу (провести) отдельный разговор с нашими людьми, которые имеют такую возможность. Причем мы говорим: это ваши деньги, ваши объекты, просто они будут вложены здесь в Казахстан", — заключил президент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/960324-prezident-kazakhstana-prizval-bogaty.html