KZ

Казахстанских полицейских вооружат выкупленным у населения оружием

Telegram logo VKontakte logo

Выкупленное у населения оружие, пригодное для эксплуатации, отдадут в пользование правоохранительным органам в качестве служебного оружия, сообщила в понедельник пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

Такие новшества предусмотрены в Законе "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования деятельности правоохранительных органов и порядка прохождения правоохранительной службы", который 29 октября 2015 года был подписан главой государства. Ранее изъятое у населения оружие подлежало уничтожению.

"Принятым законом предусмотрена компетенция правительства на установление порядка передачи в правоохранительные органы технически исправного и пригодного для эксплуатации огнестрельного бесствольного и газового оружия травматического действия, выкупленного у населения", — говорится в сообщении.

Акция по добровольной и возмездной сдаче травматического оружия стартовала с 1 января 2015 года и продлится до конца года. На сегодняшний день казахстанцами сдано 38 тысяч единиц травматического оружия.

За добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена денежная выплата за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Казахстанских полицейских вооружат выкупленным у населения оружием