KZ
Акимат Астаны предложил горожанке за изъятие ее участка 2 тенге 80 тиын
Новости Финансы

Акимат Астаны предложил горожанке за изъятие ее участка 2 тенге 80 тиын

Расказать Вконтакте

Жительницу Астаны акимат оповестил о том, что принадлежащий ей земельный участок и дом, расположенный на нем, будут принудительно изъяты для государственных нужд, и предложил ей абсурдную сумму компенсации – 2 тенге 80 тиын, передает NUR.KZ.

Акимат Астаны предложил горожанке за изъятие ее участка 2 тенге 80 тиын

Фото: facebook.com

Фотография послания из акимата гражданке Ибрахимовой опубликовал на своей странице в Facebook гражданский активист Болатбек Блялов.

Письмо на официальном бланке, заверенное подписью заместителя начальника ГУ «Управление жилья города Астаны» Елеужанова, утверждает, что данная компенсационная сумма названа на основании закона «О государственном имуществе», в пункте 2 статье 67 главе 6 которого установлено, что стоимость отчуждаемого участка определяется в размере стоимости, указанной в гражданско-правовом договоре или в решении суда, но не превышающей рыночную.

Увидев предложенную сумму, женщина направилась в суд.

«Судебные органы также обратили своё внимание на этот вопиющий факт посредством Частного определения, но при этом обратили внимание лишь на фантастический размер компенсации за изымаемое жильё, не замечая другие нарушения жилищного законодательства РК. В частности, в соответствии со статьями 15 и 29 Закона РК «О жилищных отношениях» при изъятии жилища для государственных нужд собственнику должно быть предоставлено право выбора вида компенсации за изымаемое жилище: денежная компенсация или благоустроенная квартира (жилой дом)», - отметил Блялов.

Он подчеркнул, что акимат города Астаны владелице изымаемого участка не предложил никаких вариантов.

Ваша реакция
206
25
119
7
0
3
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии