KZ

В Алматинской области похитили сестру девочки-бабочки

В Карасайском районе Алматинской области 5-летнюю Карину Брагину неизвестные похитили среди бела дня. Помог вернуть девочку полицейский из южной столицы.

Поняв, что ее дочь похитили, Раиса Брагина сразу обратилась в РУВД, сообщает пресс-служба ДВД.

Сотрудник правоохранительных органов оказал ей по телефону моральную поддержку и посоветовал, какие меры для спасения ребенка следует предпринять.

«Спустя несколько часов Раиса сообщила, что с ней на связь вышел мужчину, представившийся сожителем похитительницы. Он якобы обещал привести девочку в город и назначил ее матери встречу на одном из оживленных перекрестков. Понятно, что мама Карины была очень взволнована, в шоковом состоянии, идти одной на встречу с незнакомцами было небезопасно. Поэтому, уточнив у нее точные координаты, я спустя считанные минуты подъехал в условленное место», – рассказал сотрудник УБН, капитан полиции Эльдар Ералиев.

Стражу порядка удалось задержать двух мужчин, с которыми находилась Карина. Девочка была сильно испугана и замерзла. Для оказания ей первой медицинской помощи на место была вызвана бригада медиков.

Подозреваемых тем временем передали экипажу дорожно-патрульной полиции. Позже их доставили в УВД.

По факту похищения человека в районной полиции проводится досудебное расследование по ст. 125 УК РК. В качестве подозреваемой по делу проходит некая женщина, являющаяся знакомой Раисы Брагиной. Роль задержанных мужчин будет установлена в ходе следствия.

5-летняя Карина Брагина приходится сестрой маленькой Кирияке, предположительно страдающей "синдромом бабочки". Точный диагноз девочки медикам установить пока не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/904037-v-almatinskoy-oblasti-pokhitili-sestr.html

В Алматинской области похитили сестру девочки-бабочки