KZ

"Юный старец" из Атырау Нуржан Уркешбаев женится

Страдающий прогерией житель Атырауской области Нуржан Уркешбаев нашел девушку. В ближайшее время "юный старец", как прозвали его люди за редкое заболевание, собирается жениться. Невесту зовут Асемгуль.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Женис Куспанов. Он также опубликовал фото пригласительного билета на бракосочетание.

"Друзья в Фейсбуке делятся радостной новостью. Нуржан Оркешбаев женится. Кто-то знает его, а кто-то нет. Это человек, который своей волей к жизни опроверг неутешительные прогнозы многих "великих" врачей и целителей. Поздравляю!" - написал Женис Куспанов.

"Да, действительно, свадьба состоится 7 августа", – подтвердил «Ак Жайык» Нуржан по телефону.

Также стало известно, что на свадьбу хотят позвать Андрея Малахова.

Свадьба, по казахским обычаям, будет многочисленной, на 400 человек.

"Сейчас нахожусь в ауле, много хлопот с организацией свадьбы. Из дальних гостей, помимо Малахова, пригласил оперировавших меня врачей из алматинской клиники", – рассказывает Нуржан.

"У родителей всё хорошо. Жить намереваемся здесь, в ауле. Всё-таки я старший сын, и моя будущая супруга будет первой невесткой у моих родителей, а младшему брату еще рано жениться. Девушку зовут Асемгуль, она из Кульсары, закончила учебу, но работу пока не нашла. Сам я работаю музыкантом, выступаю с группой. Сейчас многие мне звонят, в том числе с центральных республиканских каналов, с просьбой рассказать о предстоящей свадьбе. Всем говорю, что 27 июля планирую приехать в Атырау и дать пресс-конференцию", - отметил он.

Напомним, что Нуржан Уркешбаев стал известен на весь Казахстан из-за редкого заболевания прогерии, синдрома  преждевременного старения кожи, которым он страдает с 4-летнего возраста. В свои 24 года мужчина выглядит на 70 лет. Ранее он перенес несколько пластических операций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/818020-yunyy-starec-iz-atyrau-nurzhan-urkeshbae.html