KZ
Серик Ахметов заявил 10 возражений следствию
Новости Политика и Экономика

Серик Ахметов заявил 10 возражений следствию

Расcказать Вконтакте

Бывший министр обороны Серик Ахметов, подозреваемый в совершении шести фактов преступлений коррупционного направления, завершил стадию ознакомления с 326 томами уголовного дела, информирует корреспондент NUR.KZ.

Ахметов по итогам изучения материалов дела заявил 10 возражений о незаконности вменяемых ему преступлений. Все ходатайства и возражения касаются недовольства качеством и объективностью следствия.

«Да, действительно, от Серика Ахметова поступил ряд ходатайств и замечаний. Они изучаются. Если доводы Ахметова и его адвокатов подтвердятся, и нарушения у следствия были, то замечания, несомненно, будут устранены», - сообщили работники органа следствия Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Там добавили, что все фигуранты по уголовному делу завершили ознакомление с материалами дела, и в ближайшие дни 326 томов дела будут переданы в прокуратуру Карагандинской области для утверждения обвинительного акта.

Уголовное дело поступит на рассмотрение в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Напомним, по версии следствия, экс-министр обороны Серик Ахметов совершил шесть преступлений по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «незаконное участие в предпринимательской деятельности», «хищение бюджетных средств» в размере 1 миллиарда 100 миллионов тенге, и «получение взятки» в размере 2 миллионов 400 тысяч долларов. Он находится под домашним арестом в своем особняке в Караганде.

Кроме Серика Ахметова, подозреваемыми по делу проходят экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, бывший аким Караганды Мейрам Смагулов, экс-аким Сарани Мухтар Адамбеков, экс-руководитель отдела земельных отношений Ернар Дарибеков, экс-глава отдела ЖКХ Караганды Айдос Жакенов, экс-заместитель акима Карагандинской области Габит Мухамбетов, бывший заместитель председателя Казахстанской промышленной корпорации Альжан Акмолдаев, бывший директор индустриального парка «Металлургия-Металлообработка» Анатолий Ессе и другие должностные лица.

Ваша реакция
1
4
0
4
0
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel