KZ

В Алматы мужчина на несколько часов запер своих детей в машине (фото)

Житель Алматы рассказал о повергшем его в шок случае, произошедшем в южной столице: отец на длительное время запер двоих детей в автомобиле.

Инцидент, по словам автора поста, произошел около рынка «Каркара» в районе ВДНХ «Атакент». Девочка примерно годовалого возраста находилась на переднем сидении салона запертой припаркованной машины и заходилась в истерике. От рыданий в душном автомобиле ребенок покрылся потом, а сзади безмятежно спал еще один малыш в возрасте около трех лет.

Пользователь под ником Kirrra также рассказал, что родителей поблизости не было, и он стал пинать колеса авто, чтобы среагировала сигнализация, однако результата это не дало.

«Капот машины был холодным (двигатель остывает часами), а мы метались вокруг машины уже около 20-ти минут. На сидениях, где находились дети, были постелены какие-то одеяльца. Отсутствовали примитивные средства безопасности детей – автокресла. Ребенок ползал по машине, ударялся головой о двери, жевал бумажку (ибо ни еды, ни воды не было). Стало понятно, что родители не просто отошли на 5 минут, а намеренно оставили своих детей там. Решили обратиться к имеющимся там охранникам, которые все это время просто равнодушно наблюдали за происходящим. Сотрудник охраны попытался открыть дверь, просунув руку в приоткрытое окно, но ничего не вышло. После сей попытки он просто начал развлекать ребенка», – пишет Kirra.

После вмешательства охранника к машине из ближайшего бутика подбежала женщина и стала объяснять, что ничего страшного не происходит, мол, родители просто отошли по нужде и сейчас подойдут.

«В течении 15-ти минут она отгоняла нас от машины и куда-то звонила. Вела себя так, будто это мы причиняем вред ребенку, а одному ему в душной машине вообще хорошо: «Окно же открыто, все нормально – она даже не покраснела». Наконец, объявился отец. Был так спокоен, будто все это не из ряда вон. Взял девочку на руки, и мы, пребывая в шоке от поведения отца, все-таки успокоились и отправились-таки за покупками», – поясняет автор.

Пользователь также рассказал, что после его возвращения на парковку автомобиль так и оставался на прежнем месте, а внутри него все также в одиночестве спал старший ребенок, это при том, что за приоткрытым окном шумел ливень.

«Из всего увиденного мы сделали вывод, что отец – работник рынка, а его машина – детский сад, ясли и уютный дом для самостоятельных детей. И это, по его мнению, нормально. Мы не беремся судить кого-либо, нам просто не хочется, чтобы было дозволено пользоваться беспомощностью, беззащитностью детей. И если, на взгляд родителей, это нормально, то по общепринятым меркам – это ужасно», – пишет Kirra.

По словам автора поста, жизни ребенка ничего не угрожало лишь потому, что он не упал с сидения, и погода не была слишком жаркой. Пользователь также задается вопросом, имеет ли смысл обращаться к правоохранительным при столкновении с подобным проявлением халатности родителей по отношению к своим детям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/787793-v-almaty-muzhchina-zaper-svoikh-detey-v-ma.html

Автор: Наталья Мун
В Алматы мужчина на несколько часов запер своих детей в машине (фото)