KZ

Жильцов разрушенного общежития в Атырау переселили в новые квартиры

12 июня был сдан в эксплуатацию 240-квартирный 9-этажный жилой дом № 14 в микрорайоне «Нурсая», сообщает корреспондент портала "Мой Город".

Всего было сдано 240 квартир, из них 65 получили жильцы рухнувшего общежития, в 100 квартир будут заселены воспитанники детских домов, остальные квартиры были распределены между воинами-интернационалистами и инвалидами.

Все сданные квартиры однокомнатные, общей площадью 35 квадратных метров. Поздравить новоселов с этим радостным событием пришел аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов, который пожелал им счастья в новом доме, благополучия и крепкого здоровья.

"Сегодня для меня и моих детей счастливый день. У нас сегодня новоселье. Мы до этого времени жили в доме по улице Баймуханова, 39, который в конце мая рухнул. Я долгое время стояла в очереди. Так как я работаю учителем, прибрести сама квартиру я не могла. Спасибо руководству области и города за эту квартиру", - говорит жительница дома Акжамал Кубахаева.

Напомним, в Атырау 31 мая обрушилось три этажа пятиэтажного общежития семейного типа, которое расположено по адресу: улица Баймуханова, дом 39. Вначале обвалились два этажа, а потом рухнул третий. Никто из жильцов не пострадал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/787175-zhilcov-razrushennogo-obshchezhitiya-v-aty.html